Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 9 » Карачевская художница обратилась к главе Лучкину
09:47
Карачевская художница обратилась к главе Лучкину
Девушка-инвалид просит сделать к ее дому дорогу

Из-за спинально-мышечной амиотрофии она с детства является инвалидом I группы. Тем не менее она нашла в себе силы не замыкаться на болезни, а дарить людям красоту. На сегодняшний день творческий багаж Валентины – более сотни картин.

Недавно художница попала в трудное положение. Ее отец стал злоупотреблять спиртным и вынудил девушку с матерью уйти из дома. Деньги, которые она собирала на лечение, пришлось потратить на маленький домик на улице Первомайской. Там Валентина столкнулась с огромной для нее проблемой - отсутствием к дому дороги. Художница не может проехать по ней на инвалидной коляске.

Недавно она написала письмо главе района Николаю Лучкину с просьбой помочь.Процитируем это письмо.

"Уважаемый Николай Сергеевич ! Я, Васильева Валентина Серафимовна — инвалид 1 группы. Прошу вашего внимания и участия и обращаюсь за помощью, которую возможно мне оказать в рамках государственной программы «Доступная среда».

В России наш президент Путин громко заявляет, что теперь для инвалидов всех категорий есть возможность не быть изолированными учитывая эту программу. В ней сказано о повышении уровня и качества жизни, социальной активности и преодолении самоизоляции инвалидов.

Прошу обеспечить меня доступной средой: мне жизненно необходима дорого от дома до центральной дороги — длиной всего лишь 50 метров. По адресу где я ранее проживала с отцом, была сделана дорога для инвалидной коляски.

Теперь я проживаю по адресу ул Первомайская д 7. Тут до центральной дороги не далеко метров 50 от моего дома. На дороге нет асфальта, зато есть ямы с песком, по ней не может проехать моя электрическая инвалидная коляска.

А это значит, что получив от государства коляску. Я все равно не имею возможности передвигаться по городу. Так, как живу с престарелой мамой 76лет, мне просто жизненно необходимо выезжать в больницу, аптеку, магазин.

Сижу изолированно, а ведь общение очень важно.Я обращалась в администрацию с просьбой о дороге, мне ответили, что в Карачевском районе нет средств.

Прошу Вашего содействия помочь мне с решением данной проблемы".

Пока ответ Валя не получила. Возможно, после нашей публикации дело сдвинется с мертвой точки.

Источник: БрянскToday
Категория: Общество | Просмотров: 415 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.