Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
witkom, Vatiykatheok
Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Карачевские ёлочные игрушки и Дятьковский хрусталь признаны изделиями народных промыслов.
12:36
Карачевские ёлочные игрушки и Дятьковский хрусталь признаны изделиями народных промыслов.
Карачевские ёлочные игрушки и Дятьковский хрусталь признаны изделиями народных художественных промыслов. Чем новый статус поможет предприятиям узнала съемочная группа Событий.

Народные мастера, умельцы и художники. Коллег по цеху объединяет не только искусство, но и работа в совете по народным художественным промыслам. За 20 лет его существования эксперты признали художественную ценность 8 тыс. работ. Особый статус расширяет горизонты для товаров изготовленных мастерами-умельцами.

Елена Марина, заместитель директора департамента культуры Брянской области: "Это влечет за собой в соответствии с законодательством различные меры поддержки государственным бюджетом. Это и субсидирование на участие в выставках, это и освобождение товаров народных промыслов от уплаты НДС."



На суд творческого сообщества представили карачевскую ёлочную игрушку и бренд региона - дятьковский хрусталь. Яркие новогодние шары, авторская роспись. Трудные времена позади- карачевские новогодние украшения возвращаются в торговые сети, есть спрос. 15 тысяч гостей из разных регионов каждый месяц посещают музей при фабрике. Сомнений в том, что авторская новогодняя игрушка достойна статуса "изделие народного художественного промысла" у экспертов нет.

Николай Маслов, заместитель директора ООО "Интерьер-Промысел": "Это дает уверенность нашим работникам, что их продукция, их труд востребован и получает достойную оценку не только у наших посетителей, но и получил художественную оценку экспертного совета"

Новая коллекция дятьковского хрустального завода завораживает гранями. Все изделия оформлены в стиле 19 века. И обыватель, и искушенный эксперт понимают- тонкая работа. Наш хрусталь знают на всех континентах.

Анна Маврина, заместитель генерального директора по качеству ООО "Дятьковский хрустальный завод плюс": "Мы отправили первую партию изделий в Швейцарию, сейчас подписаны контракты с Европой, с Африкой, с Эмиратами. География у нас расширяется"

Приятная миссия- присвоение звания "Народный мастер декоративно-прикладного искусства". Отмечен Александр Михайлович Ивахненко. Талантливый живописец творит еще и в технике маркетри. Тонкая работа с деревом, природная мозаика. Работа по признанию самобытных талантов и уникальных изделий в Брянской области будет продолжена.

Источник: Брянская губерния
Категория: Видео репортажи | Просмотров: 74 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.