Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 23 » Карачевский депутат Евгений Зорин атаковал брянских оппозиционеров
10:04
Карачевский депутат Евгений Зорин атаковал брянских оппозиционеров
Схватка произошла во время обсуждения ситуации с роддомами
22 марта на базе информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция «Роддомы эконом-класса: кто ответит за смерть новорожденных». Фактически данное мероприятие брянские «оппозиционеры» Александр Куприянов и Марина Амиранашвили пытались ввести в политическое русло, говоря не об оптимизации российской системы здравоохранения, а выступая с необоснованными обвинениями против сотрудников брянского перинатального центра и областного руководства.

Их оппонентом выступил молодой брянский общественник, карачевский депутат Евгений Зорин. Он уверен, что за громкими словами «оппозиционеров» стоит незнание фактического материала.



Зорин на пресс-конференции задал вопрос: известны ли им цифры родившихся и выживших младенцев в перинатальном центре, а также статистика по младенческой смертности по Брянской области. Хор из выступающих так и не смог назвать не одной цифры, вспомнив лишь, что благодаря перинатальному центру в прошлом году родилось более 2500 человек. В полемике один из интервьюируемых сказал, что у них данные из РБК.

При этом Евгений Зорин показал, что в отличии от выступавших «владеет матчастью». Он поделился официальными данными Росстата, что за первые месяцы 2018 года младенческая смертность в регионе составляет всего 4,2 на тысячу родившихся, при этом общероссийский показатель – 5,3, заметно снизившись по сравнению с предыдущими годами. Снижение младенческой смертности произошло в том числе и благодаря открытию в регионе перинатального центра.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, приглашенная на пресс-конференцию пыталась вывести разговор на тему ограничения уменьшения числа медучреждений в отделенных населенных пунктах. При этом по ходу выступления она несколько раз подчеркивала, что считает, что перинатальные центры полезны и необходимы.

Спасать имидж гостей пришлось ведущему – он привел статистику о закрытых в Архангельской области роддомах. А через один вопрос свернул пресс-конференцию.

Источник: БрянскToday
Категория: Общество | Просмотров: 391 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.