Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
witkom
Главная » 2016 » Май » 10 » Карачевским «дедам» светит срок и за неуставщину, и за мошенничество
17:25
Карачевским «дедам» светит срок и за неуставщину, и за мошенничество
История с издевательствами над молодыми солдатами в Карачеве дошла до возбуждения уголовного дела. Озорные «деды» с Алтая рискуют «загреметь» по двум уголовным статьям — за неуставные взаимоотношения и за мошенничество, сообщает корреспондент REGTime.
По факту неуставных отношений в карачевской в/ч 55443-БК военным следственным отделом СК РФ по Брянскому гарнизону возбуждено уголовное дело. В издевательствах над солдатами подозреваются трое рядовых Жоморта Кудайбергенов, Мухтар Джумажанов и Пётр Казанцев из в/ч 21555. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчиненности, совершенное в отношении двух или более лиц группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Напомним, фото и видео с издевательствами над солдатами-срочниками в войсковой части города Карачева Брянской области были обнародованы в социальных сетях в начале мая. Активисты собрали выложенные старослужащими материалы в группе «Такого не должно быть».

По информации военного следственного ведомства, 17 апреля Кудайбергенов, Джумажанов и Казанцев были прикомандированы к карачевской войсковой части 55443-БК для выполнения такелажных работ. За несколько дней «командировочные» установили в части свои порядки. Так, 27 апреля пьяные Кудайбергенов, и Джумажанов избили семерых человек. 29 апреля снова нетрезвый Кудайбергенов забрал банковскую карту одного из солдат и снял с неё 1,5 тысячи рублей, «выбив» из того ПИН-код.
2 мая троица подняла с кроватей 11 военнослужащих и написала на их спинах пеной для бритья послания миру вроде «Привет Алтай». Свои действия рядовые снимали на камеру мобильного телефона и выкладывали в соцсети. Там их увидели родственники солдат, которые и создали группу «Такого не должно быть». В настоящее время группа имеет статус закрытой — очевидно, по требованию следствия.+

После публикации в прессе делом заинтересовалось Минобороны — по решению командующего ЗВО в воинскую часть для проведения разбирательств убыла специальная комиссия. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: © REGTime
Категория: Происшествия | Просмотров: 499 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.