Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Карачевского бизнесмена наградили за реанимирование убитых дорог
19:12
Карачевского бизнесмена наградили за реанимирование убитых дорог
На районной конференции партии «Единая Россия» Муса Чергизов получил благодарственное письмо.

Это поощрение — за внимание к городу и его жителям. Дело в том, что Мусса Султангириевич располагает материалом, который подходит для подсыпки дорог. Если точнее — это битый кирпич, бетон от разрушенного здания и прочий бой от старой постройки. Другой бы обладатель махнул рукой на это «богатсво», но Мусса Чергисов решил, что строительный мусор при желании и рачительном подходе очень даже может принести пользу. Возможно, сказываются годы работы на БМЗ в качестве инженера по снабжению. Оттуда хозяйская жилка…
Мусса Султангириевич попал на Брянщину после учебы — по распределению. Так и «осел» здесь. Почти два десятка лет трудится в Карачевском автотранспортном предприятии. Сколько себя помнит, с коллегами занимался подсыпкой улицы Володарского, которая находится под боком, латал дыры. Но ямы «вырастали» с завидным упорством после очередного ненастья. К счастью, на этом участке уложили асфальт.
Зато сейчас перевел внимание на соседние улицы, например, на Улицкого, что рядом со школьной Горького. Там по собственной инициативе нашел транспорт и засыпал рытвины возле дороги. По просьбе жителей Бошино четыре грузовых машины строительного утиля привез для заравнивания колдобин на улицу Школьная, что в центе поселка.
Большая проблема, как ни парадоксально звучит для человека его профессии, с транспортом. В АТП нет подходящей техники. Для того, чтобы привести материал, нужно найти грузовую машину и добровольцев, чтобы погрузить всю эту тяжеловесную массу. Правда, быстрый деловой контакт удалось найти с администрацией района. Так быстрее решаются многие вопросы с доставкой груза.
Весной у Мусы Султангириевича очередные планы на подсыпку. Ведь строительного материала еще на многие участки хватит. По его мнению, не нужно быть олигархом, чтобы заботится о своем городе. Важно делать свой, пусть и скромный, вклад. Главное, любить место, где ты живешь и уважать людей.
Если бы так думал и поступал каждый!

Источник: сайт "Администрации Карачевского района".

Оксана СОКОЛОВА
Категория: Общество | Просмотров: 135 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.