Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 7 » Карачевскому наркодилеру грозит от 8 до 15 лет за дизайнерскую «соль»
13:03
Карачевскому наркодилеру грозит от 8 до 15 лет за дизайнерскую «соль»
Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Карачева, который обвиняется в сбыте дизайнерских наркотиков — т.н. «соли» — в Брянске, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального УМВД.
Полицейские следователи Брянска направили в суд уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в значительном размере). Обвиняемый — 30-летний житель Карачевского района. Он был задержан при попытке продажи партии наркотиков – так называемой «соли» – в Советском районе Брянска.
«Соли» или «Соли для ванн» — эвфемизм, неформальное обозначение группы дизайнерских наркотиков, оказывающих эффекты, сходные с амфетамином и кокаином. Получили своё название из-за внешнего сходства (белые кристаллы) с легальными продуктами, такими как английская соль и др., однако химически не имеют ничего общего с настоящими солями для ванн. К «солям» относится, например, мефедрон.
В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд. Санкция ст.228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с наложением крупного денежного штрафа.
Источник: © REGTime
Категория: Происшествия | Просмотров: 260 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.