Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта

Частный SEO оптимизатор сайтов - myseo.by.

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 20 » Каратэ-пацан / The Karate Kid
22:05
Каратэ-пацан / The Karate Kid
История ученика и его наставника по кунг-фу. Отличная постановка боевой хореографии, легендарный Джеки Чан в главной роли и великолепные виды Пекина

Двенадцатилетний американский подросток Дрей Паркер (Джейден Смит) переезжает с матерью (Тараджи П. Хенсон) из Детройта в Китай. Чужая страна кажется Дрею неприветливой, и он хочет вернуться назад. Скрашивает его одиночество знакомство с очаровательной китаянкой Мэй, которая учится с ним в одной школе, играет на скрипке и готовится поступать в музыкальную академию. Однако Чэн, поклонник и старый друг Мэй, ревнует ее к новичку и не упускает случая его побить. Желая иметь возможность дать отпор своему сопернику, очарованный боевыми искусствами Дрей начинает брать уроки кунг-фу у уборщика Хана (Джеки Чан), чтобы в финальном поединке сразить всех своих врагов.

Фильм, несомненно, понравится мальчишкам, увлекающимся восточными единоборствами. Если ваш сын до сих пор не просился в секцию каратэ или кунг-фу, то после этого фильма он наверняка это сделает. Увлекательные и динамичные поединки интересно смотреть не только детям, но и взрослым, ведь за их постановку отвечали лучшие специалисты Голливуда. Однако все-таки не надо забывать, что это детский фильм, поэтому сюжет довольно наивен, хотя для школьников он будет вполне подходящим: здесь и извечное противостояние хорошего героя хулиганам, и напряженные отношения с родителями, и, конечно же, первая любовь.

Надо отметить, что отличной идеей было совместить в одной картине подростковый экшн про боевые искусства и созерцательный фильм про быт и культуру Китая. Пока дети наслаждаются приключениями молодого героя, взрослые могут полюбоваться видами современного Пекина, красочным карнавалом и древним Запретным городом.

Участие в проекте мировой звезды - Джеки Чана - уже само по себе является знаком качества. "Уж я-то понимаю, что чувствует рыба, выброшенная прибоем на берег, − говорит Джеки. - Около 30 лет назад я сам впервые приехал в Америку. Поэтому знаю, что когда оказываешься в абсолютно чуждой тебе культурной среде, невольно чувствуешь страх". Впрочем, молодой Джейжен Смит тоже совсем не плох. Его тренером был Ву Ган - координатор трюков из команды каскадеров Джеки Чана. До сих пор Чан выполняет большинство трюков сам. Кроме того, еще в 1983 году актер сформировал группу каскадеров, которая занимается оттачиванием боевой кинематографической хореографии, так что в этом фильме вы увидите только лучших из лучших.
Раскрутка сайта в Волгограде
США-Китай, 2010
Режиссер: Харальд Цварт
В ролях: Джейден Смит ("В погоне за счастьем", "День, когда Земля остановилась" ), Джеки Чан ("Час пик", "Доспехи Бога", "Пьяный мастер" ), Тараджи П. Хенсон ("Сезон ураганов", "Мои собственные ошибки", "Легко не сдаваться" )

Автор: Лаврушина Людмила
Категория: Обзоры | Просмотров: 818 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.