Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » КАСКОдеры охотятся на автомобилистов
10:39
КАСКОдеры охотятся на автомобилистов
Недобросовестные страховщики заставляют автолюбителей платить многотысячную дань. Но когда приходит время расплачиваться с клиентом, тот остается у разбитого корыта.
В прошлом году мои знакомые Антон и Лена Звягинцевы решили взять машину в кредит. В салоне сразу сообщили: пока не оформите КАСКО у представителей страховых компаний, с которыми они работают, авто не отдадут. Выбор был небольшой – три компании. Одна из них показалась более надежной. Ребята заплатили больше 20 тысяч и потом катались на авто почти год, пока на трассе не «поймали» камушек. На лобовом стекле тут же начала расползаться трещина. Но это не очень расстроило: у них же КАСКО!

Поехали к страховщикам. Менеджеры пообещали, что через две недели деньги придут на счет. А еще напомнили, что пора оформлять страховку на следующий год, надо внести еще 20 тысяч (со скидкой за верность компании). В других компаниях страховка стоила дороже. Антон и Лена решили заплатить знакомым страховщикам. Купили КАСКО и ОСАГО, и вот тут начались неприятности.

Прошло больше месяца с того момента, как руководство компании пообещало выплатить деньги. Однако на счет не поступило ни рубля. Сначала Антон пытался узнать, в чем дело, по телефону. Ему отвечали: «Ждите!» Прошел еще месяц. Телефон компании совсем замолчал. Звягинцевы решили нанести визит руководству компании. Недовольных клиентов отправили к самой молодой сотруднице. Девушка призналась, что по КАСКО их фирма не выплачивает деньги уже полгода, потому что... руководство в Москве запретило. Девушка посоветовала Антону обратиться в суд.

Так Звягинцевы и сделали, а помимо этого рассказали все «Деснице». Мы попытались получить комментарий у директора представительства страховой компании в Брянске. Но оказалось, что старый уволился, нового еще не назначили.

К сожалению, подобные истории в Брянске сегодня не единичны. И нашим знакомым еще повезло – у них хоть машина на ходу. А вот у читателя Максима Егорова машина после ДТП стоит мертвым грузом. Страховщики обещали возместить ущерб в течение 18 дней, но время давно истекло. Бесконечные визиты в офис должника ни к чему не приводят. Денег нет, и неизвестно когда будут. Получается, что недобросовестные страховые компании выманивают у клиентов огромные суммы, а потом «кидают» их. На словах у КАСКОдеров все получается складно, а на деле выходит, что автовладельцы просто платят страховую дань.

Комментарии специалистов:

– Сейчас развелось много страховых компаний. Некоторые из них неблагонадежные. Поэтому у них отзывают лицензии, – рассказывает представитель одной из страховых компаний Игорь Николаевич. – Что касается приведенных примеров – не все так безнадежно. Если даже у вашей страховой компании отзовут лицензию, деньги вам должен возместить Всероссийский союз автостраховщиков. Эта организация существует на фонды от всех страховых компаний. Как только выписывается полис ОСАГО, часть денег автоматически перечисляется ему. Пострадавшим от недобросовестных страховщиков нужно как можно быстрее пойти правовым путем. Написать претензию, чтобы ее приняли в компании, заручиться письменным отказом (пусть директор компании напишет, что у них нет денег на выплату). И с официальным отказом обращайтесь уже в суд. Что же касается того, что в фонде союза страховщиков заканчиваются деньги, то у нас такой информации нет.

– На самом деле у страховщиков не все так просто, – уверен замдиректора одной из страховых компаний Дмитрий Комаров. – Многие не могут расплатиться с клиентами по объективным причинам. Например, с 1 ноября в России в полную силу заработают поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев

транспортных средств» (ОСАГО). Теперь при ДТП владельцы машин смогут обращаться за выплатами уже в свою страховую компанию, а не в компанию виновника аварии. С переходом на новую систему всех ожидают проблемы. Ведь по ОСАГО страховщик выплачивает своему клиенту одну сумму, а потом получает со страховой компании виновника другую.

По словам Дмитрия Комарова, страховщики сейчас пытаются добиться от правительства повышения цены на полис и договориться с налоговиками. В противном случае новая система может обернуться убытками для всех.

– Мы советуем автовладельцам внимательно вчитываться в договор, который они заключают со страховой компанией, – говорит старший инспектор УГИБДД Игорь Фомиченко. – Если страховка стоит, к примеру, две тысячи, а вам предлагают за 500 рублей, задумайтесь: может, вам навязывают «Рога и копыта»?


Наталья ЕРОХИНА
Категория: Авто | Просмотров: 623 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.