Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 31 » Хорошие примеры, которые воспитывают в детях добродетель
07:12
Хорошие примеры, которые воспитывают в детях добродетель

Ни для кого не секрет, что образы имеют большое влияние на детский внутренний мир. Дети повторяют за родителями слова, быстро запоминают манеру в поведении, схватывают на лету крылатые фразы любимых мультипликационных или киногероев.

Добрые и хорошие традиции всегда были и у наших предков на Руси. Множество правдивых историй и легенд составлено о высокой и жертвенной любви, о добрых взаимоотношениях в супружеской жизни.

Один из таких рассказов, который можно ставить в пример – это история жизни Димитрия Донского и Евдокии Московской, большие храмовые иконы этих святых можно встретить практически в каждом храме. Брак этих молодых людей был больше политическим и был организован для скрепления княжеств. Несмотря на это, молодые люди смогли сильно полюбить друг друга и впоследствии этот союз стал примером не только крепкой любящей семейной пары, но и прекрасных родителей, и хороших правителей своего народа.

Димитрий Донской любил людей и заботился о неимущих и нищих, подавал им всякую помощь. Евдокия увидела в муже эту любовь к людям и ее это сильно впечатлило. Его любовь к людям передалась ей, она усердно помогала ему заботиться о народе.

Впоследствии у них родилось 8 сыновей и 4 дочери, которых помогали воспитывать священнослужители, в том числе ученик Сергия Радонежского и сам преподобный Сергий. Под духовным наставничеством и личным примером родители смогли внушить детям любовь друг ко другу и почитание к старшим, тем самым оставив прекрасное наследие государству, которые были словно светильники на церковном паникадиле.

Димитрия Донской стал тем человеком, который смог объединить русский народ и собрать его на борьбу с татарской ордой, они разгромили ее на Куликовом поле. Это был невероятный подвиг не только лидеров того времени, но также их матерей и жен, в том числе Евдокии Московской, которая непрестанно возносила свои молитвы за народ и мужа, а также занималась делами благочестия и подавала много милостыни. Победа на Куликовом поле стало показателем мудрого правления и стремления к благочестию. Небольшое русское войско разгромило татар и иностранных наемников, которые сражались на стороне орды. Но самый высокий подвиг, который заложил начало победы в этой битве – это был подвиг Пересвета, воина-монаха, который отдал свою жизнь за друзей.

В то время перед боем проходили турниры богатырей. Со стороны татар вышел Челубей, который почитался ими бессмертным и великим непобедимым воином. Он был невероятной силы и очень высок. Его копье было длиннее обычного, он выбивал им из седла противников, которые не успевали даже подъехать к нему на расстояние удара. Зная это, Пересвет снял с себя доспехи, одел монашескую ризу поехал навстречу верной смерти. Когда копье Челубея вонзилось в тело монаха, Пересвет смог таким образом подойти к нему ближе и его удар для бессмертного татарина стал последним. После этого ряды татарского войска дрогнули, они потеряли веру в свою непобедимость.


Категория: Образование | Просмотров: 142 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.