Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Контрафактное искупление
23:21
Контрафактное искупление
Семь лет назад Виктор Ольшевский наладил в поселке Согласие Карачевского района выпуск прямоугольных соединителей, таких же, как выпускает Карачевский завод «Электродеталь».

Так как это продукция двойного назначения – гражданского и военного, сестра Ольшевского – Нина Исакова для убедительности качества продукции штамповала на соединителях товарный знак Карачевского завода «Электродеталь».

Не стеснялись родственники даже ставить печать пройденного технического контроля. В 2014, в ходе следственных действий Ольшевскому инкриминировалось воровство оборудования, пресс-форм, клиентской базы и незаконное использование товарного знака.

Ущерб, причиненный Карачевскому заводу «Электродеталь»оценивался в 140 млн. рублей. Суд признал Ольшевского виновным, отправил в исправительную колонию общего режима на 3 года, постановил выплатить 150 тыс. руб. государству и 43,5 млн. материального ущерба Карачевскому заводу «Электродеталь».

В сентябре этого года в связи с изменением в законодательстве контрафакт от семьи Ольшевских стал квалифицироваться как преступление средней тяжести, что уменьшило самому Ольшевскому штраф до 80 тыс. рублей и срок до 2 лет 7 месяцев. Однако сам производитель фальшивок считает,и это наказание слишком суровым, рассчитывая на условно-досрочное освобождение.

Адвокат Ольшевского попытался охарактеризовать клиента как человека, раскаявшегося, которого нужно понять и простить. Правозащитник предоставил характеристику от соседей, аккуратно заполненную одной ручкой без заверенных подписей, где Ольшевский характеризуется как порядочный семьянин и гражданин.

Несмотря на то, что прописан и проживает он в этой квартире один. Сомнительный документ суд не приобщил к делу. Уповает Ольшевский и на то, что на иждивение у него находится двое детей-инвалидов, которые без отца никак не смогут.

Это обстоятельство также вызвало вопросы у суда и потерпевшей стороны (Карачевский завод «Электродеталь»). Известно, что предприятие Ольшевского и ныне действует, и владеет им уже бывшая жена Любовь Ольшевская, почему же она не способна содержать детей, которые, кроме того, получают пенсию по инвалидности, не совсем понятно.

Как сомнителен и развод с разделом имущества супругов Ольшевских. Убегая от 40-миллионного долга перед заводом и 80-тысячным перед государством, Виктор Константинович оставил все нажитое непосильным трудом имущество супруге, а себе взял долги.

Потерпевшие не смогли доказать фиктивность развода, хотя все очевидно из списка свиданий осужденного. В Клинцовскую колонию к нему приезжает только бывшая супруга, причем с трехдневными визитами.

Она же, вероятно из теплых чувств к экс-супругу и помогла закрыть 80 тыс. долг перед государством и готова после освобождения предоставить благоверному рабочее место, с окладом в 10 тыс. руб. Этим фактом адвокат Ольшевского тоже апеллирует к исправлению своего клиента и его законопослушности.

Хотя справки о выплате штрафа и ежемесячных отчислениях из зарплаты заключенного никто не предоставил, то ли из-за лени, то ли потому что задолженность погашена перед самой подачей заявления на УДО.

Правозащитник попросил суд дать время на предоставление этого документа, и суд пошел на встречу. Поверит ли правосудие в искупление Ольшевского, станет ясно 29 ноября.

Пока же у правозащитника еще есть время на поиски положительных характеристик личности его клиента.

Источник: БрянскToday
Категория: Общество | Просмотров: 404 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.