Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 12
Гостей: 9
Пользователей: 3
AlfredGuabe, BrettMaype, Reggievalge
Главная » 2010 » Май » 4 » "Кошмар на улице Вязов" лидирует в прокате
23:56
"Кошмар на улице Вязов" лидирует в прокате
"Кошмар на улице Вязов" лидирует в прокате

Фредди Крюгер забирает деньги из кошельков американских телезрителей, в то время как «Железный человек-2» только готовится к старту в США.

Римейк фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов», главную роль в котором исполнил Джеки Эрл Хейли, возглавил рейтинг киносборов в стартовые выходные проката. Американцы средних лет выложили в общей сложности $32,2 за то, чтобы посмотреть на Фредди Крюгера из своего детства, который никак не может прекратить убивать. Серийный маньяк в шляпе и с четырьмя лезвиями на перчатке со всей возможной жестокостью расправляется с детьми в их снах, но на самом деле они умирают в реальности.

Согласно статистике, сборы фильмов ужасов обычно падают во вторые выходные проката, потому что фанаты такого рода зрелищ спешат увидеть их в первые несколько дней. Пока «Кошмар на улице Вязов» твердо закрепился на первой строчке, отработав свой бюджет. Съемки картины обошлись в сумму около $30 млн.

Оригинал фильма был снят в 1984 году. За ним последовали семь сиквелов, и это еще не предел. Глава отдела дистрибьюции компании Warner Bros. Дэн Феллман считает, что это такая же многогранная тема, как и римейки фильма «Пятница, 13».

Однако «Кошмары» не смогли добраться до стартовой суммы римейка «Пятницы», которые составили $40 млн. Премьера фильма состоялась в феврале 2009 года.

В ожидании прибыли

В это время «Железный человек-2» с Робертом Дауни-младшим в главной роли ожидает своего старта в США. За прокатные выходные в 53 странах он заработал $100,2 млн. В Великобритании сборы составили $12,2 млн, в Южной Корее — $10,8 млн, в Австралии — $8,8 млн, а во Франции — $8,2 млн.

Обычно голливудские блокбастеры стартуют одновременно в США и на зарубежном рынке, однако в этом случае американская премьера состоится 7 мая.

«Железный человек-2» — это продолжение истории супергероя в исполнении Дауни-младшего. Она о гении, который создает себе металлический костюм, нашпигованный гаджетами. Ученому противостоит враг, вооруженный самым современным арсеналом. Его роль досталась постаревшему Микки Рурку.

По прогнозам аналитиков, фильм выбьется в лидеры киносборов после первых прокатных выходных в Северной Америке и Канаде. «Это будет один из самых лучших стартов. Интерес огромен», — отмечают они.

Из лидеров в лузеры

Мультипликационный фильм студии DreamWorks Animation «Как приручить дракона» опустился на второе место в рейтинге. За минувшие выходные он собрал $10,8 млн, повысив общую кассу за все время проката до $192,4 млн.

Действие анимационной комедии, снятой по мотивам серии книг Крессиды Коуэлл, разворачивается в мире викингов и драконов. Зрителю рассказывают историю подростка Иккинга, которому не слишком близки традиции его героического племени, много лет ведущего войну с драконами. Однако мир мальчика переворачивается с ног на голову, когда он неожиданно встречает дракона Беззубика. Тот помогает Иккингу увидеть привычную реальность с совершенно другой стороны.

В американском прокате роли мультипликационных персонажей озвучивали голливудские звезды Джей Барушель, Джерард Батлер, Америка Феррера, Крэйг Фергюсон. Режиссерами мультфильма выступили Дин Деблуа и Крис Сэндерс.

«Безумное свидание» режиссера Шона Ливая, которое несколько недель назад выбило с лидерских позиций «Битву титанов», по итогам выходных заняло только третье место, собрав $7,6 млн.

По сюжету Клэр и Фил Фостер ведут серую скучную жизнь большинства семейных пар. Чтобы хоть как-то оживить свой брак, они решают, что называется, выйти в свет — поужинать в модном ресторане на Манхэттене. Но чтобы получить столик без очереди, они представляются чужими именами. Гангстеры и коррумпированные полицейские принимают пару за совершенно других людей. Вот здесь и начинаются приключения…

Не дотянули

На четвертой строчке по количеству заработанных долларов — «План Б» с Дженнифер Лопес, во вторые выходные собравший $7,2 млн. Фильм рассказывает о том, как отчаявшаяся искать принца, но мечтающая о семье, и в первую очередь о детях, Зои решается на искусственное оплодотворение. Когда ей удается забеременеть, Зои встречает того самого единственного.

Дебютант выходных «Месть пушистых» с Брук Шилдс и Бренденом Фрейзером собрал всего $ 6,5 млн, расположившись на четвертой строчке в рейтинге. Фильм рассказывает о нападении лесных животных, среда обитания которых находится под угрозой, на разработчика проекта. Зверушки всеми возможными способами выживают вполне себе добропорядочного менеджера средней руки, не трогая его семью, которая вовсю отстаивает права и интересы животных. В какой-то момент, задолго до конца ленты, герою Фрейзера кажется, что он сошел с ума, но позже выясняется, что настоящее безумие еще впереди.


Категория: Новости кино | Просмотров: 489 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.