Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Lexus показал свой первый спорткар (фото)
18:56
Lexus показал свой первый спорткар (фото)
Японский люксовый автопроизводитель Lexus представил серийную версию своего первого спорткара на Токийском автосалоне, начавшемся в среду 21 октября. Несмотря на то, что продакт-версия авто немного отличается от концепта, выглядит спорткар не менее впечатляюще.

Lexus LFA дебютировал еще в Детройте в 2005 году. Во время презентации концепта в прошлом году в Женеве LFA стал одним из самых ярких автомобилей выставки. В Токио прошла премьера серийной версии машины, и выглядит автомобиль не хуже своего прототипа.

В принадлежности LFA к классу спортивных авто можно не сомневаться. В то время как европейские автопроизводители перешли на скрещивание автомобилей разных классов, японская новинка – чистокровный спорткар. Низкий и широкий кузов, длинный капот, небольшая с виду "кабина пилота", короткие свесы и сверхнизкий клиренс – характерные черты нового Lexus. Все это будет ограничивать "среду обитания" спорткара хорошими европейскими автобанами, для нашего города автомобиль плохо приспособлен.

Технические характеристики классического заднеприводного спорткара впечатляют: 4,8-литровый мотор V10 развивает 560 л.с. и 314 Нм крутящего момента, красная зона на тахометре начинается с 9 000 оборотов в минуту. Мощный мотор в сочетании с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач разгоняет автомобиль до сотни за 3,7 секунды, максимальная скорость составляет 325 км/ч, сообщается в пресс-релизе компании.

Автомобиль обладает отличным соотношением масса-мощность. Кроме того, благодаря оригинальному расположению двигателя, трансмиссии и топливного бака в пределах колесной базы, удалось достичь почти идеальной развесовки по осям (48:52). Это обеспечивает стабильность относительно легкого, но мощного спорткара.

При создании машины широко использовался карбон. Специальные углепластиковые вставки есть и в салоне: на скорость не влияет, зато выглядит очень эффектно. Отделка салона кожей ярко-красного цвета тоже впечатляет. Машина явно рассчитана на тех, кто любит быть в центре внимания.

После краткого осмотра машины и технических данных напрашивается сравнение с наиболее известным японским спорткаром Nissan GT-R. Обе модели и выглядят и ведут себя как настоящие спортсмены. Однако Nissan уже успел заработать себе славу и некоторое количество титулов. Кроме того, Lexus явно проигрывает в категории "цена". Если GT-R считается выгодным вложением средств для своего класса, то LFA явно претендует на эксклюзивность и особое к себе отношение, так как, во-первых, компания собирается выпустить не более 500 экземпляров, а, во-вторых, каждый будет стоить порядка 375 тысяч долларов, что приравнивает машину к таким брендам как Ferrari или Lamborghini.

Серийное производство новой модели должно начаться в следующем году, а первые машины поступят в салоны дилеров на ранее 2011 года. Lexus LFA станет первенцем в новом семействе спортивных автомобилей марки, которые будут выпускаться под индексом "F".
Категория: Авто | Просмотров: 627 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.