Гостей: 2
Главная » 2010 » Февраль » 17 » Лиза Арзамасова: Мои блинчики – лучшие в мире!
13:43
Лиза Арзамасова: Мои блинчики – лучшие в мире!
Обаяшка Лиза, в отличие от своей героини, ребенка-вундеркинда Галины Сергеевны (в «Папиных дочках»), оказалась в жизни настоящей пай-девочкой и лишь отдаленно напоминает своего экранного двойника. Мечтательный детский взгляд, наивная улыбка, две вечные косички… И – более тридцати ролей в кино и театре. И это в ее-то четырнадцать…
Блудный чемодан

– Лиза, ты Новый год встречала в США.?Целых десять дней в Америке. Наверное, ты сейчас вся переполнена впечатлениями?

– Да. Необыкновенно весело слышать было поздравления с Новым годом на всех языках мира! Нас многие отговаривали от такого похода. Ведь в новогоднюю ночь на Таймс-cквер собирается больше миллиона человек. Но я рада, что мы никого не послушали! Это было удивительно красиво и трогательно! Мы танцевали и пели известные песни, знакомились с людьми с разных концов света. За час до наступления Нового года у нас появились друзья из Германии, Малайзии, Японии… да всех и не перечислить! Нас учили поздравлять друг друга с Новым годом на языках всего мира. А когда все вместе мы отсчитывали последние десять секунд уходящего года, то вся площадь была как одно целое! Потом прямо с неба посыпалось разноцветное конфетти!!!

В Нью-Йорке еще были традиционный поход на мюзикл «Вестсайдская история» и встреча с Роком Бриннером, который подарил много милых сувениров, среди которых оказалась трогательная шкатулка с выгравированной надписью: «Для Лизы. Навечно Ваш, Рок». Но эта шкатулка, как и многие другие подарки, сейчас лежит в чемодане, который улетел не с нами в Москву, а в неизвестном направлении…

– Багаж так и не вернули?

– С моим чемоданом вообще уникальные вещи происходили. Сначала его потеряла авиакомпания American Airlines во время внутреннего перелета. Но уже на следующий день его доставили в отель в целости и сохранности. Однако по пути в Москву его снова потеряли. На этот раз багаж никто не привез. Со мной подобное происходит не впервые, но чемодан всегда находился. А в этот раз отказываются помочь. Мне особенно жаль, потому что в этом чемодане находились подарки для всех друзей. Все же я не теряю надежды на то, что пропажа найдется.

Первая добыча

– Когда ты впервые попала на съемочную площадку, что почувствовала?

– Это был фильм «Ковчег». Мне было четыре года. Я совсем не понимала смысл этого фильма, я тогда была еще совсем маленькая. Если честно, я не понимала, чего от меня хотят взрослые. И что это за штуковина такая, которая всегда на меня смотрит. Зачем меня одевают во что-то, зачем стоят какие-то декорации, какие-то люди вокруг ходят? Потом мне объяснили, что это – камера, что потом по телевизору будут показывать. И то, что все эти люди – они тоже актеры.

– А ты помнишь, на что потратила свою самую первую зарплату?

– Ну, не так уж давно это было. Я тогда купила папе шахматы, а себе – такой маленький сувенирчик… Мне хотелось, чтобы он сохранился до того момента (если он наступит, конечно), когда я стану настоящей актрисой и буду вспоминать, что это была моя самая первая зарплата, самая первая добыча.

Эх, Галина Сергеевна…

– «Папины дочки» – это, наверное, твоя действительно звездная роль. Сейчас же тебя больше узнают именно как Галину Сергеевну? Похоже, тебя и в школе так часто называют?

– Ага. Первоклашки – только так. Некоторые даже просят: «Ты передай привет Пуговке и Маше». Они, конечно, не понимают, что мы на самом деле не сестры и не живем в одной квартире. Но я не против. Так же, как я в детстве верила в сказку, теперь дети верят в «Папиных дочек». А вот учителя, когда я чего-то не знаю, иногда в шутку упрекают: «Эх, Галина Сергеевна, ну где же твои энциклопедические знания?» (Смеется.) В этом смысле мне бы, конечно, очень хотелось быть похожей на свою героиню, но, к сожалению, не всегда хватает времени, чтобы все выучить и отвечать только на «отлично». Галине Сергеевне в этом смысле проще – она не снимается в сериале…

– И ты такая же умная, как Галина Сергеевна?

– Ну, конечно же,?нет, нет и нет! Я даже чуточку, даже приблизительно не такая умная, как моя героиня. Вообще считаю себя плохо образованным человеком, потому что учиться часто бывало некогда. Но очень благодарна своей героине, что ее реплики, диалоги и монологи позволили мне узнать много нового.

– Тяжело было учить тексты с трудно выговариваемыми словами?

– Честно говоря, поначалу было просто невозможно представить, что я когда-нибудь спокойно и без слез буду учить тексты Галины Сергеевны. Наплакалась над ними. Думала, ничего не получится. Я же многого не понимала из того, что говорит моя героиня. А потом дошло, что и сами сценаристы порой не понимают, что она говорит. (Смеется.) Позже втянулась, и даже учила тексты на китайском и ирландском языках.

– Говорят, ты увлекаешься садоводством…

– О, я обожаю землю! Очень люблю смотреть на цветы. А еще на насекомых – пчел и бабочек, которые садятся на них. В этом году у нас на даче было невероятное количество бабочек. Это было очень красиво! А цветы я люблю простые: ромашки, пионы, ноготки, гортензию обожаю. В следующем году планирую посеять зелень: укроп, лук, петрушку, потому что это здорово – сделать салат из собственного огорода. Вот такая я огородница! (Улыбается.) А еще я коллекционирую кактусы.

У меня их уже около десяти. И все цветут!

– Когда мы приезжали на съемочную площадку, ваш повар рассказывал, что Мирослава Карпович (старшая папина дочка – Маша) очень любит готовить. И частенько балует съемочную группу. А ты какими блюдами можешь похвастать?

– Могу похвастать блинчиками. Мама говорит, что я готовлю «самые лучшие блинчики в мире». Моих блинов мама может съесть огромное количество!

А готовить я их стала сама потому, что обожаю блинчики, но редко где могу съесть именно такие, как люблю.

– А борщ умеешь готовить?

– Борщ готовить не умею, но очень его люблю. Во время съемок в Киеве и Одессе объедалась борщом с пампушками. А все на меня смотрели и поверить не могли, что такая худенькая девочка может съесть столько борща. (Смеется.)
Строки биографии

Лиза Арзамасова Родилась: 17 марта 1995 года в Москве.
Карьера: начала сниматься в кино с четырех лет. Параллельно занималась в музыкальной студии при ГИТИСе. В семь лет участвовала в большом конкурсе детских талантов в Голливуде. Тогда же получила роль в мюзикле «Энни» (режиссер – Нина Чусова) Московского Театра эстрады. Год спустя дебютировала на сцене Московского академического музыкального театра «Новая Опера» в роли маленькой Анастасии Романовой в опере «Анастасия», а в 2007 году сыграла роль девочки-«Иисуса» в спектакле МХТ им. А. П. Чехова «Человек-подушка» (режиссер – Кирилл Серебренников). А в конце прошлого года ее утвердили на роль Джульетты в спектакле «Ромео и Джульетта» Театра им. К. С. Станиславского.

Призы и награды: приз зрительских симпатий IX Театрального фестиваля «Московские дебюты» (2004); диплом «За талантливую актерскую работу» на XIV Международном детском фестивале «Артек» (2006); диплом и приз IV Фестиваля отечественного кино «Московская премьера» за лучшую детскую роль (2006); лауреат премии «ТЭФИ-2008» (2008); приз имени актера Юла Бриннера VII Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого океана» как самой многообещающей молодой актрисе (2009).

Фильмография: «Ее звали Сабина Шпильрайн» (2001), «Линия защиты» (2001), «Ковчег» (2002), «История одной болезни» (2003), «Адвокат» (2003–2004), «Только ты» (2004), «Рагин» (2004), «Посылка с Марса» (2004), «Место под Солнцем» (2004), «Всадник по имени Смерть» (2004), «Кулагин и партнеры» (2005–2009), «Эшелон» (2005), «Частный детектив» (2005), «Возвращение тридцатого» (2005), «В плену времени» (2006), «Под ливнем пуль» (2006), «Волкодав из рода Серых Псов» (2006), «Папины дочки» (2007–2010), «Я сыщик» (2007), «Свои дети» (2007), «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной» (2007), «Агентство «Мечта» (2008), «Любовь в большом городе» (2009), «Братья Карамазовы» (2009), «Поп» (2009), «Рябиновый вальс» (2009), «Вышел ежик из тумана» (2010).
Категория: Интервью со звездой | Просмотров: 863 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0