Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 11 » Лучшие компоненты в уходе за кожей
15:53
Лучшие компоненты в уходе за кожей

   "Свободные радикалы", "антиоксиданты" и "альфа-липоевая кислота" стали в наше время умными словами в поисках вечно молодой кожи. Что это за чудо-ингредиенты и как они работают? Могут ли на самом деле уменьшить морщины, действие ультрафиолетовых лучей, пигментные пятна?
    Антиоксиданты являются природными веществами. Они имеют способность бороться со свободными радикалами - неустойчивыми соединениями, которые атакуют клетки человека и повреждают ДНК.
Такое повреждение может привести к ускоренному старению в виде морщин, сухости кожи, темных кругов под глазами, тусклой кожи и многому другому. Свободные радикалы присутствуют в воздухе, которым мы дышим, в пище, которую мы едим, солнечном свете. Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, является одним из способов, чтобы отодвинуть старение. Нанесение их на кожу также способствует укреплению клеток кожи. Самые сильные антиоксиданты:

Масло ягод асаи

Ягоды асаи полны антиоксидантов.Масло асаи помогает бороться с фотостарением и морщинами. Антиоксидантный уровень масла остается высокими даже после долгого хранения.

Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота была названа "универсальным антиоксидантом", потому как водо-и жирорастворимая. Это делает ее способной проникать в мембраны клеток на всех уровнях, чтобы защитить их от свободных радикалов.Альфа-липоевая кислота может стереть морщины, уменьшить
поры, придать коже здоровый блеск.

Кофеин

Исследование 2002 года показало, что кофеин при нанесении на кожу может нападать на раковые опухоли, убивая раковые клетки.

Ретинол

Витамин А и его производные являются мощными и проверенными антивозрастными антиоксидантами.
Ретинол - это актуальной ингредиент, способствующий /> выработке коллагена, уменьшающий морщины, улучшающий тон и цвет кожи.

Витамин С

С возрастом организм замедляет выработку коллагена и эластина, которые дарят коже эластичность, гибкость. Опыт показывает, что витамин С может стимулировать выработку коллагена и свести к минимуму появление морщин.

Коэнзим Q-10

Наше тело производит Коэнзим Q-10 для нейтрализации свободных радикалов, но с возрастом уровень его снижается. Исследования показывают, что Коэнзим Q-10 очень хорошо помогает уменьшить морщины вокруг глаз (гусиные лапки). Цвет этого компонента ярко-оранжевый, поэтому больше потребляйте овощей и фруктов этого цвета.


Все больше и больше в косметику по уходу за кожей кладутся природные растительные компоненты. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных новые ингредиентов.

Альфа-гидрокси кислоты (АНА)


Это группа кислот на натуральной основе, включающая в себя гликолевую, молочную,
лимонную и винную кислоты. Гликолевая кислота остается популярной благодаря своей способности удалять мертвые клетки кожи и оставлять кожу гладкой, мягкой и сияющей.
АНА используются для отшелушивания кожи, уменьшения морщин, пигментных пятен, угревой сыпи, пигментации.
Пилинг с более высокой концентрацией АНА, как правило, проводит косметолог, но вы можете использовать более низкие концентрации - от 5% до 10% в кремах или лосьонах для ежедневного ухода. Чтобы избежать раздражения кожи, начните с низкой концентрацией и постепенно увеличивайте.
Даже при более низких дозах, кислоты могут увеличить чувствительность кожи к солнцу. Врачи рекомендуют использовать увлажняющий и солнцезащитный крем при использовании любых продуктов, которые содержат АНА.

Салициловая кислота

Салициловая кислота используется во многих косметических продуктах для лечения акне. Она проникает в поры и уменьшает угри, белые угри с меньшим раздражающим эффектом, чем АХА кислоты. Как и АНА, салициловая кислота отшелушивает клетки кожи, что может уменьшить признаки старения.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота включена в продукты по уходу за кожей, чтобы уменьшить признаки старения.Наше тело производит гиалуроновую кислоту самостоятельно, новозраст, курение и неправильное питание приводят к уменьшению ее производства. Крема, содержащие гиалуроновую кислоту, делают кожу гладкой. Это особенно эффективно в сочетании с витамином С.

Экстракт зеленого чая


Ранние исследования показали, что ингредиенты в зеленом чае ​​могут уменьшить
повреждения от солнца и защитить кожу от рака. Использование экстракта зеленого чая под солнцезащитный крем может дать двойную дозу защиты.Полифенолы могут также
замедлить признаки старения и уменьшить дряблость кожи и морщины.


Категория: Здоровье | Просмотров: 492 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.