Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » Мать-одиночка запутала власть и жителей Карачевского района
21:37
Мать-одиночка запутала власть и жителей Карачевского района
Чиновники уверяют, что пытаются помочь Анжелике Бавыкиной
11 сентября, в соцсети ВКонтакте в одной из брянских групп появилась трогательная история о сироте Анжелике Бавыкиной, проживающей в селе Веляминово Карачевского района Брянской области. Знакомые матери-одиночки, воспитывающей двух детей, рассказали, что она вынуждена жить на 2 тысячи рублей в месяц.

При этом в квартире, которую ей выдали, как сироте, нет ни горячей воды, ни отопления. По словам сердобольных соседей, местные чиновники лишь гоняют Анжелику по кабинетам. Они предложили неравнодушным людям собрать вещи для малоимущей семьи. Многие люди уже выразили желание поделиться кто чем может.

Между тем в целом мнения комментаторов разделились. Одни ругают чиновников, другие молодую мать, которая не может обеспечить детям нормальные условия.

Как выяснилось, в этой истории действительно не все так просто. В местной администрации корреспонденту «БрянскToday» рассказали, что знакомы с ситуацией. Более того, гражданке Бавыкиной не раз предлагали помощь, выезжали к ней, проводили беседы. Что касается квартиры (она была предоставлена по найму и претензий в тот момент по состоянию жилплощади никаких не было), то Анжелика в ней долгое время не проживала, за состоянием помещения никто не следил. В итоге, как утверждают в администрации, произошла разморозка системы отопления.

- Ей была оказана помощь в устройстве малышей в детсад на бесплатной основе, но она до сих пор не определила детей в дошкольное учреждение, - пояснили чиновники.

Также, по словам представителей власти, глава Вельяминовской сельской администрации Елинский вместе с руководителем СПК «Надежда» Мимоновым (напомним, он недавно стал депутатом Брянской облдумы) предлагали сироте трудоустройство. Но девушка отказалась.

Тем не менее, Роман Мимонов пообещал помочь Анжелике. В ближайшее время специалисты должны наладить систему отопления и подачу горячей воды в квартире. Мы постараемся следить за развитием событий.

Толочко Дмитрий
Категория: Общество | Просмотров: 158 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.