Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 12 » Мне бы в небо / Up in the Air
22:51
Мне бы в небо / Up in the Air
Фильм, приятно удивляющий практически всем: интеллигентным сюжетом, прекрасными актерами, талантливой режиссурой, романтическим настроением и потрясающим чувством юмора.

Специалист по увольнениям Райан Банэм (Джордж Клуни) большинство времени проводит в воздухе. На борту самолета и в знакомых отелях он чувствует себя намного комфортнее, чем дома - в пустой квартире, где он живет максимум неделю в год. Его философия - ничего лишнего. Никаких фотографий - они для тех, у кого плохая память. Никаких лишних вещей - они утяжеляют багаж. Никаких близких людей - они ограничивают свободу. Но однажды он встречает женщину (Вера Фармига) - такую же отъявленную путешественницу, как и он...

Фильм, начинающийся как романтическая комедия с предсказуемым поворотом сюжета, неожиданно оказывается тонкой и глубокой драмой. Впрочем, ожидать стандартного фильма от Джейсона Рейтмана, мастера человечных, трогательных и веселых историй, было бы глупо. Интеллигентный и выразительный, этот фильм представляет собой смесь американской непосредственности и европейской сентиментальности, пропорции между которыми выдержаны в идеальной гармонии, не позволяя повествованию скатываться ни в слезливую мелодраму, ни в вульгарный юмор.

Джордж Клуни и Вера Фармига - два талантливых актера - составляют в этом фильме восхитительный дуэт. Обладая врожденной аристократичностью, они, тем не менее, блестяще вписались в игривый и временами даже дурашливый тон фильма. При этом их герои не теряют чувства собственного достоинства и остроумия.

Это кино вполне можно отнести к рождественским фильмам для взрослых, несмотря на то, что в нем нет ни чудес, ни сказок, ни даже снега. Фильм поднимает вопросы, которые на новогодние праздники крутятся в голове у многих, независимо от того, как далеко они находятся от родного дома. Как ни крути, а Новый год - семейный праздник.

США, 2009
Режиссер: Джейсон Рейтман ("Джуно", "Здесь курят" )
В ролях: Джордж Клуни ("Майкл Клейтон", "После прочтения сжечь", "Безумный спецназ" ), Вера Фармига ("До последней черты", "Мальчик в полосатой пижаме", "Дитя Тьмы" ), Анна Кендрик ("Лагерь", "Гранит науки", "Сумерки. Сага. Новолуние" ), Джейсон Бейтман ("Козырные тузы", "Лавка чудес", "Королевство" )
Автор: Лаврушина Людмила
Категория: Обзоры | Просмотров: 499 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.