Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта

http://dezspec.ru/ заказать дезинфекцию от клопов спб сэс уничтожение клопов в спб.

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 27 » «Мусорный ветер»: скандал вокруг карачевских свалок ТБО и вокруг аппетитов депутата Пайкина
12:20
«Мусорный ветер»: скандал вокруг карачевских свалок ТБО и вокруг аппетитов депутата Пайкина
Уроженка Карачева, российская актриса Надежда Нечаева сообщила о готовящемся в тайне от жителей и в обход предусмотренных законодательством процедур открытии нового полигона ТБО под Карачевом. До сих пор функционирует закрытая судом свалка у орловской трассы. Общественники и экологи связывают функционирование нынешней и будущей свалок с именем депутата Госдумы Бориса Пайкина.

Брянский областной суд в феврале закрыл «официальную» свалку ТБО в Карачевском районе между населёнными пунктами Берёзовка и Козловский. Новый полигон ТБО возле населённых пунктов Трыковка и Бережок до сих пор не открыт из-за продолжающихся протестов населения, но активистка — «голая актриса» Надежда Нечаева (уроженка Карачева получила этот «ник» из-за своих протестов против свалки в стиле FEMEN) — утверждает, что начало эксплуатации этого полигона неподалеку от Воскресенского храма XVII века и святых источников готовится в тайне от жителей и в обход предусмотренных законодательством процедур.

«Федеральный Закон от 31.12.2017 номер 503-ФЗ о внесении изменений в Закон об отходах производства и потребления,на нашей стороне! В нем говорится о запрещении открывать полигоны и мусоросжигательные заводы БЕЗ СОГЛАСИЯ НАСЕЛЕНИЯ !!! В нашей ситуации общественных слушаний не было, нарушен ФЗ-286 УК о превышении должностных полномочий администрацией города. Сейчас этим занимаются наши адвокаты. На прошлой неделе нам стало известно из неофициальных источников, близких губернатору, что слушания собираются провести «втихаря», чтобы никто не увидел этих публикаций и не пришёл на них!!!!»? — пишет она на своей странице в соцсети.

Удивительно, что и закрытый судом полигон у орловской трассы продолжает работать — проезжающие по ней могут «насладиться» из окна мусорными завалами, сообщается, что на свалку регулярно прибывают грузовики с мусором.

Общественники и экологи связывают функционирование свалок — и нынешней, и готовящейся к открытию — с именем депутата Госдумы Бориса Пайкина, который прошел в парламент осенью прошлого года. Например, брянский активист Николай Виткевич объясняет свободную деятельность Бориса Пайкина протекцией со стороны областных властей в лице губернатора Александра Богомаза, у которого, по некоторым данным, с петербургским предпринимателем общие бизнес-проекты.

СМИ отмечают, что это не первая попытка депутата открыть и эксплуатировать полигон против воли местных жителей. Аналогичная история имеет место в Тосненском районе Ленинградской области, где связанное с компанией Бориса Пайкина «Форт Групп» ООО «Новые проекты и технологии» пытается открыть полигон, несмотря на регулярные протесты жителей города. Активисты опасаются, что слуга народа, пользуясь должностным положением, так или иначе, продвинет удобное для себя решение.

Известно, что «Форт Групп» уже принадлежат несколько полигонов в Ленинградской области, а стремление Бориса Пайкина взять под свой контроль как можно больше полигонов в бизнес-кругах связывают с желанием монополизировать мусорную отрасль экономики. Этому может способствовать патентное решение, которым обзаведутся аффилированные с «Форт Групп» предприятия после принятия «мусорной реформы», в разработке которой депутат принимает непосредственное участие.

Монополия на мусорном рынке даст единоличному владельцу неограниченный потенциал для ценообразования, а главное, глядя на старания Бориса Пайкина на мусорном поприще, готового эксплуатировать полигоны даже у святых мест, риск серьезного усугубления экологической обстановки в этих районах более чем актуален.

«На многих из нас и на меня было оказано давление со стороны администрации и силовых структур! Возможно ,пример Кемерово и Волоколамска , Коломны подаст пример — незаконные деяния наказуемы и , как сказал Президент, несмотря ни на какие должности!!!!», — пишет Наталья Нечаева.

Источник: © REGTime
Категория: Общество | Просмотров: 346 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.