Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Новые достижения в иммунотерапии рака легких в Израиле
12:26
Новые достижения в иммунотерапии рака легких в Израиле

За последнее десятилетие лечение рака легких серьезно изменилось, особенно для пациентов с прогрессирующей стадией заболевания. Благодаря большему пониманию, что заставляет опухоли развиваться и расти, и как они взаимодействуют с нашей иммунной системой и окружающей средой, ученые продолжают находить новые более эффективные и безопасные лекарства от рака. Это привело к успехам в области иммунотерапии, которую клиника Ассута (Израиль) уже использует на практике.

Иммунотерапия помогает решить эту проблему либо путем маркировки раковых клеток, чтобы иммунная система могла их найти, либо повышая способность организма бороться с раком.

В больнице Ассута работает современная лаборатория, где образцы раковой ткани пациентов анализируются на молекулярном уровне. Во время анализа определяются специфические белки патогенных клеток или пути их выработки, чтобы подобрать наиболее эффективное лекарство. Например, недавнее открытие в иммунотерапии помогает некоторым пациентам с раком легких, у которых опухоли вырабатывают очень много белка PD-L1.

Новый препарат под названием ингибитор контрольных точек блокирует рецепторы, которые сигнализируют об отключении иммунного ответа. Один из этих рецепторов называется PD-1. Он связывается с молекулой PD-L1 для отключения иммунного ответа. Лекарство предотвращает взаимодействие PD-L1 и PD-1 и тем самым снимает запрет воспроизводства иммунных клеток-киллеров. Эти клетки высвобождаются, растут, размножаются и атакуют раковые клетки.

Последние данные об иммунотерапии рака легких в Израиле

Новая иммунотерапия подходит не всем. Только 25-30% пациентов с немелкоклеточным раком легкого (это 85% всех случаев онкологии легких) имеют в опухолевых клетках высокий уровень PD-L1. Для этих пациентов FDA уже одобрило несколько препаратов новой иммунотерапии, в число которых входит «Пембролизумаб» (Кейтруда). В клинике Ассута это лекарство используется в качестве одного из основных методов лечения пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легкого и высокой концентрацией PD-L1.

Применение «Пембролизумаба» в Израиле началось еще на стадии международных клинических испытаний препарата. Первое экспериментальное лечение привело к 50-процентному снижению вероятности дальнейшего развития рака и 40-процентному снижению риска смерти по сравнению с химиотерапией. Сегодня это лекарство помогает остановить рак, который не отреагировал на химиотерапию.

Иммунотерапия имеет свои побочные эффекты, от маловыраженных, например, сыпь и усталость, до более серьезных, таких как воспаление кишечника. К счастью, опасные для жизни побочные эффекты крайне редки. Кроме того, врачи могут управлять этими негативными последствиями с помощью дополнительных лекарств. В целом, иммунотерапия является более безопасным лечением, чем стандартные методы химиотерапии и лучевой терапии, при обеспечении хороших результатов.

Так как «Кейтруда» эффективна не для всех пациентов, клиника Ассута продолжает поиски лечения для других типов рака легких. На данный момент проводятся клинические испытания комбинаций ингибиторов PD-1 с препаратами целевой терапии и химиотерапии.


Категория: Здоровье | Просмотров: 165 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.