Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Март » 10 » Обвинили в саботаже Россельхознадзор
16:45
Обвинили в саботаже Россельхознадзор
За три года он инициировал только 8 судов

Об этом в ходе брифинга 10 марта рассказал директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов. Он пояснил, что региональное правительство активно занимается возвратом некогда выкупленных и брошенных сельскохозяйственных земель в оборот.

Нередко такие участки успевают зарасти даже не кустарником, а молодым лесом, далеко не у каждого хозяйства есть техника, чтобы мульчировать – срезать и перемолоть в щепу, выросшие деревья. Встречаются участки, привести в порядок которые можно только экскаваторами.

- Находить владельцев брошенных земель, штрафовать их и обязывать либо возделывать, либо продавать участки, - обязанность управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, - пояснил директор департамента. - Это же ведомство передает нам документы, по которым мы инициируем судебный иск о принудительном изъятии земли.

По решению суда такие участки выставляют на торги, новый владелец начинает возделывать землю, это позитивно отражается в целом на экономике региона. А прежний владелец получает компенсацию из вырученных денег. Но на практике невнимание со стороны Россельхознадзора приводит к тому, что изымают уже совсем неликвидные участки, выкупать и приводить в порядок которые приходится за счет бюджета.

Так из восьми, решения по которым суд уже вынес, продать новым владельцам удалось только два участка в Выгоничском и Дятьковском районах общей площадью 99,7 га. Остальные легли бременем на региональный бюджет. Это земли в Выгоничском и Севском районах.

Сейчас в судах находятся исковые заявления департамента сельского хозяйства о принудительном изъятии еще четырех земельных участков в Карачевском, Выгоничском, Суземском и Суражском районах Брянской области общей площадью 390 га. Развивающимся предприятиям регионального агропрома эта земля будет очень кстати. В этой связи Борис Грибанов выразил надежду на то, что контрольное ведомство начнет проводить работу более активно.

Источник: БрянскToday
Категория: Общество | Просмотров: 152 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.