Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 17 » Около половины обращений в карачевскую общественную приёмную «ЕР» решены положительно
07:28
Около половины обращений в карачевскую общественную приёмную «ЕР» решены положительно
В период с января и по сегодняшний день зарегистрировано 130 обращений в общественную приемную Карачевского местного отделения «Единой России», расположенной в здании администрации Карачевского района, 55 из них решены положительно, что составляет 42 % от общего числа. Однако отдалённость многих сельских населенных пунктов не всегда позволяет их жителям вовремя попасть на приёмы к областным и районным депутатам. Поэтому, секретарь регионального отделения единороссов и депутат облдумы Юрий Гапеенко постоянно проводит в сельских поселениях выездные приёмы граждан.

Только в течение последних двух месяцев он провел три выездных приема в Бошинском, Дроновском и Верхопольском сельских поселениях, где к нему обратились 35 жителей из разных населенных пунктов. Один из частых и злободневных вопросов, который звучит на приемах — это спиливание старых деревьев. В посёлке Дунаевском люди, проживающие в многоквартирных домах по улице Школьной, не раз поднимали этот вопрос. Рядом с домом № 3 росли огромные старые тополя, которые создавали небезопасную ситуацию для кровли здания, хозяйственных построек и для самих жителей. Бюджету сельского поселения цена вопроса по спиливанию деревьев оказывается часто просто непосильной. На последнем приёме, услышав просьбу жителей, Юрий Гапеенко сам побывал на месте со специалистами, депутатами и принял решение поставить точку в этом вопросе. На сегодняшний день уже спилено 6 старых деревьев.

Так же произошло и на приеме в Верхопольском сельском поселении. Внимательно выслушав просьбу Валентины Чесноковой по вопросу водоснабжения в деревне Ольховка, где жители вынуждены брать воду, не пригодную для питья, из старого колодца, секретарь реготделения «ЕР» пришел к выводу, что, хотя населенный пункт и не многочисленный, но помочь людям просто необходимо. На сегодняшний день, в том числе и на личные средства депутата, закуплен новый насос, теперь осталось завершить технические работы по его подключению. «Мы очень благодарны Юрию Петровичу за то, что он с большим пониманием отнесся к нашей проблеме, и действительно помог в ее решении. Ведь пожилым людям совсем не хочется покидать свою Ольховку, они живут землей и воздухом своей малой родины», — говорит г-жа Чеснокова.

Многие просьбы людей, обратившихся к депутату, носят частный характер. Многим пожилым карачевцам нужна помощь в приобретение лекарственных средств и ремонте домов, а молодые граждане просят помочь, например, в трудоустройстве. Обращаются многодетные мамы, которые попали в трудные жизненные ситуации, и многие другие.

«Депутат должен знать все проблемы своего округа, каждого поселения, самой отдаленной деревни. Мы просто обязаны прислушиваться к людям, знать, чем они живут, в чем нуждаются, и стараться максимально им помочь», — говорит сам Юрий Гапеенко.

На особом контроле у Юрия Гапеенко вопрос по награждению заслуженных работников Карачевского района, трудящихся в самых различных организациях и отраслях производства. За последний год Почетной грамотой Брянской областной Думы были награждены десятки ветеранов труда.

Источник © REGTime
Категория: Жизнь "Единой России" | Просмотров: 282 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.