Гостей: 2
Главная » 2010 » Март » 2 » Ольга Бакушинская: Скандал – это в моем стиле
07:43
Ольга Бакушинская: Скандал – это в моем стиле
Программа «Скандальная жизнь с Ольгой Б.» выходит на «ТВЦ» уже не один год, и за это время журналистка Ольга Бакушинская привыкла к тому, что народ на улице запросто обращается к ней за консультациями по самым разным вопросам: от грабительских условий ипотеки до плохой работы дворников. Также она привыкла, что у нее на телевидении куда-то запропастилась старинная, оставившая след в истории фамилия. Осталась только первая буква, которую испорченные люди подозревают в неприличии…
Тишайшая девочка

– Ольга, ваша программа называется «Скандальная жизнь…». А вы производите впечатление совершенно спокойной женщины. Так почему именно – скандалы?

– Видно, смешение кровей сказалось! Мой еврейский прадед был убит во время революционных событий в Саратове. Представляешь еврея на демонстрации со знаменем? А он пошел! И куча еврейских детей осталась без кормильца. Дед со стороны отца – чех Борис Прохазка был расстрелян в 1937-м. Бабушка как раз была беременна от него моим отцом. А еще один прадед, искусствовед Анатолий Васильевич Бакушинский, раскопал, что наша фамилия – исковерканная польская: Богушевские. Те самые поляки, что пришли вместе с Лжедмитрием. Так что получается – тяга к скандалам у меня в крови.

– Такое смешение крови и генов, наверное, с детства отражалось на вашем характере?

– А вот и нет! Я росла тишайшей девочкой. Терпеть не могла школьных дискотек. Книжки читала. А мои одноклассники были уверены, что я стану бухгалтершей. Мама с папой – кандидат и доктор наук – мечтали, что я буду Софьей Ковалевской, но математику я ненавидела.

– А почему вы занялись тележурналистикой? Изначально у вас, кажется, была совсем другая профессия?

– Знаете шутку: «Вы умеете играть на скрипке? – Не знаю, не пробовал». Да, я окончила Институт управления и получила диплом инженера-экономиста, после чего вышла замуж и довольно долго не работала. Потом мне стало скучно. Я стала думать, чем бы заняться? Надо сказать, что моим первым мужем был довольно известный писатель Леонид Жуховицкий. Вокруг, соответственно, были пишущие люди. И я тоже попробовала писать. Мне сказали: пиши еще, а потом – взяли в штат «Комсомолки». Там проработала 11 лет, потом восемь месяцев в «Известиях». Переквалифицироваться в телеведущие было трудно. Пришлось всему учиться заново. В общем, когда я пришла на телевидение, любой осветитель или ассистент знал об этой работе больше, чем я.

– Почему у программы именно такое название: «Скандальная жизнь с Ольгой Б.»?

– У нас социальное ток-шоу. Участником скандалов в личной жизни, скажем, звезд, обычный человек не становится, только читает о них в светской хронике, а с проблемами, которые затрагивает наша передача, люди сталкиваются каждый день. В?нашей жизни постоянно нарываешься на разборки. В РЭУ, в автомобильной пробке, в магазине… И эти скандалы самые что ни на есть скандальные. Отсюда название.

– Но многих зрителей все-таки смущает…

– Вот как раз «скандальная жизнь» никого не смущает! Смущает – «Ольга Б.». Иногда пожилые люди звонят и спрашивают, что такое «Б.». Мы отвечаем: «Так начинается фамилия нашей ведущей. А вы что подумали?»

Эту – усыпить!

– Обычно после рождения ребенка люди меняются. А вот на вас появление дочки, похоже, не особенно повлияло?

– Я ухитрилась устроить скандал даже в роддоме. Мне хотели сделать кесарево, а я орала: «Хочу родить сама!» Для нашей же медицины женщина в 35 лет считается пенсионеркой, категорически не способной родить. Хотя я думаю, что все это брехня. Просто врачам кесарево удобнее. Но в итоге все-таки дооралась – родила без скальпеля. А вот когда появилась Маша, я поняла, что мое поле для разборок сильно ограничено, и я уже стараюсь по минимуму скандалить в тех местах, от которых зависит дочка.

– А когда снимаете свою «Скандальную жизнь…», неужели тоже возмущаетесь?

– На такой программе без накала страстей не обойтись. Уже все знают, что если я прихожу на съемку вялая, то завожу себя, скандаля с режиссером. Кстати, говорят, если я с ним хорошо поругаюсь, то передача получается особенно удачная. Впрочем, все уже привыкли, что я истеричка. Я и ору, и отстаиваю свои права, если мне что-то не нравится. Скандал, похоже, уже стал моим стилем жизни.

– Всегда ли вам удается добиваться своего?

– Увы... Однажды под Новый год попала в больницу с аппендицитом. А?хирург был явно пьяный. Увидела – глаза на лоб и давай права качать: «Да как вы смеете? Сейчас главному нажалуюсь!» А?он посмотрел на меня и так спокойненько – ассистенту: «Эту – усыпить! И?поскорее!» К?счастью, все обошлось.

– А вас не пугает сопутствующая такому поведению слава?

– Я не закат на Карибском море, чтобы всем нравиться! А кто меня не любит – тот просто завидует!

Ярый шопоголик

– Вы очень часто меняете стиль, прическу… За время существования программы уже успели побывать красной, оранжевой, блондинкой, фиолетовой…

– А сейчас, если заметили, у меня черно-белая прическа…

– Говорят, Близнецы обожают мотовство.

– Да, я натуральный шопоголик. Причем страдаю этим недугом в тяжелой форме. Я могу пойти в супермаркет за батоном и принести пять женских журналов, три книги, коробку елочных игрушек… Мне зарплату на руки нельзя давать.

– Как вы переносите черные периоды в жизни?

– В 1991 году мой муж потерял все сбережения. Вечером надвигал кепочку на глаза, чтобы никто не узнал, и шел «бомбить» на своих «Жигулях». На эти деньги мы покупали продукты. А было время, когда я была вынуждена снимать квартиру, и у меня на корм собаке денег хватало, а на еду для себя нет. Не кормить собаку нельзя, это все равно что ребенка голодом морить. Соответственно, собака ела, семья грустила… Впрочем, я достаточно легко отношусь к ситуации, когда деньги то есть, то нет. В Москве всегда можно их заработать. Мне нравится фраза Сергия Радонежского: «Грех не пасть под ударами судьбы, грех – не подняться…»

4 факта из жизни Ольги Б.:

1. За год Ольга четыре раза радикально поменяла цвет волос. Сначала она была красной, потом оранжевой, потом блондинкой и наконец – фиолетовой.
2. Чаще всего журналисты просят ее рассказать о первом муже, потому что у них была разница 33?года, а нынешняя его жена моложе на 45 лет.

3. Шесть лет назад астролог напророчил ей работу ведущей на ТВ, на что Ольга разумно заметила: «А почему не голливудской звездой?» «В телевизор» ее привела подруга, а она слегка кричала, сопротивлялась и предъявляла дефекты дикции.

4. Ольга Б. ввязывается в любую борьбу за справедливость в радиусе ста километров. Один раз стукнула в автобусе амбала, который не уступил место пожилой женщине. Амбал испугался и вышел на следующей остановке.

Строки биографии

Ольга БАКУШИНСКАЯ Родилась: 3 июня 1965 года в Москве.
Образование: окончила Московский институт управления им.?Серго Орджоникидзе по специальности «инженер-экономист по организации производства машиностроительной промышленности».

Карьера: до 28 лет была «профессиональной» домохозяйкой. В?журналистику попала случайно?– по просьбе друзей сделала первое интервью. Работала в газетах «Дело», «Комсомольская правда», «Известия». Больше двух лет ведет на «ТВ-Центре» программу «Скандальная жизнь с Ольгой Б.».

Семья: муж – продюсер и кинорежиссер Андрей Разумовский. Дочь – Маша.

Категория: Интервью со звездой | Просмотров: 873 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0