Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Опасные пассажиры поезда 123
19:52
Опасные пассажиры поезда 123
Опасные пассажиры поезда 123 (The Taking of Pelham 123)

Качественный и напряженный триллер, эксплуатирующий одну из самых распространенных фобий жителя большого города - боязни метро. "Разговорный экшн" от одного из лучших режиссеров Тони Скотта.

Рабочий день диспетчера метрополитена Уолтера Гарбера (Дензел Вашингтон) начался как обычно, но Уолтер и представить себе не мог, что ему придется пережить. Террористы, во главе с дерзким и хитрым Райдером (Джон Траволта), захватили один из вагонов метро и требуют выкуп в 10 миллионов долларов. Если деньги не будут доставлены через час, то они грозятся убивать по одному заложнику в минуту. Но Райдер - не простой охотник за деньгами. Им движет что-то еще. Вести переговоры приходится Гарберу. Он пытается заговорить преступника и спасти заложников, но разговор постепенно превращается в гораздо более личную беседу.

Тони Скотту удалось соединить в одном фильме и экшн-боевик, и психологический триллер. В какой-то степени этот фильм можно назвать "разговорный боевик" - большую часть фильма противники не видят друг друга, а все их противостояние состоит в разговорах по рации. Но отличные диалоги и мастерская игра двух талантливых актеров делают этот фильм крайне напряженным и интересным.

Джон Траволта отлично играет взбалмошного и расчетливого, но в то же время чертовски обаятельно злодея. Эта роль довольно похожа на другого его персонажа - Винсента из "Криминального чтива": то же легкое отношение к жизни, то же чувство юмора... Дензел Вашингтон, напротив, играет примерного семьянина, заботливого отца. Его герой не хватает звезд с неба, а хочет спокойной жизни и счастья для своих близких. Наблюдать за противостоянием таких разных характеров очень захватывающе.

В основе этого фильма лежит роман Джона Гоуди. Он уже был однажды экранизирован - в 1974 году. Однако, по словам создателей современного фильма, они хотели сделать не просто ремейк, а новую, современную интерпретацию событий. Действие перенесено в современный Нью-Йорк (кстати, многие кадры снимались не в павильонах, а в настоящих туннелях метрополитена). И, хотя фильм и похож чем-то на старый, тем не менее, он обладает уникальными чертами. Так, ни в книге, ни в предыдущей экранизации герои не лезут так в душу друг другу - это и стало основной особенностью нового фильма.

США, Великобритания, 2009
Режиссер: Тони Скотт ("Багровый прилив", "Настоящая любовь", "Гнев" )
В ролях: Дензел Вашингтон ("Гнев", "Ураган", "Тренировочный день" ), Джон Траволта ("Криминальное чтиво", "Без лица", "Достать коротышку" ), Джон Туртурро ("Бартон Финк", "Перекресток Миллера", "Трансформеры: Месть падших" ), Луис Гузман ("Путь Карлито", "Напролом", "Управление гневом" ), Майкл Рисполи, Джеймс Гандольфини ("Человек, которого не было", "Последний замок", "Мексиканец" )

Автор: Лаврушина Людмила 


Категория: Обзоры | Просмотров: 697 | Добавил: Витек | Теги: Опасные пассажиры поезда 123 фильм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.