Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта

Частный SEO оптимизатор сайтов - myseo.by.

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 16 » Основой опережающего развития в Карачеве станет база по хранению картофеля
07:06
Основой опережающего развития в Карачеве станет база по хранению картофеля
В Брянской области все-таки должны быть созданы территории опережающего социально-экономического развития в моногородах. Ожидается, что в ближайшее время в правительство будет направлена заявка о создании ТОР в Карачеве, сообщает ИА REGNUM.

По данным директора регионального департамента экономического развития Михаила Ерохина, сейчас требованиям, которые предъявляются к территориям опережающего развития, больше всего соответствуют два моногорода из десяти, расположенных в регионе. Это Карачев и Клинцы. Здесь есть потенциальные резиденты и свободные инвестиционные площадки. Департамент хочет подать заявки в правительство на оба города. Уже сейчас оформляется заявка для включения в список ТОР Карачева.
В случае если правительство РФ одобрит заявку, в городе может начаться строительство базы для хранения картофеля, завод энергоэффективных строительных материалов, тепличный комплекс и элеватор с комплексом для сушки зерна. Компании, которые станут резидентами, получат налоговые льготы.

«По итогам обсуждения вопроса департаменту экономического развития Брянской области рекомендовано активизировать работу по созданию ТОР во всех моногородах региона», — сообщила пресс-служба облдумы.
В 2016 году предыдущий глава департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко заявлял о работе над проектом создания ТОР. Тогда говорилось, что территории опережающего развития должны были появиться в четырех моногородах, которые имеют наиболее сложное социально-экономическое положение.

Это поселок Белая Березка Трубчевского района, а также поселки городского типа Бытошь, Ивот и Любохна Дятьковского района. Летом 2016 года даже сообщалось, что для поселка Бытошь уже нашли первый инвестпроект — по строительству завода по производству ампул и флаконов из медицинского стекла. Этот проект рассматривается как базовый для создания ТОР. Но, видимо, брянские ТОРы переориентированы на создание исключительно сельскохозяйственной инфраструктуры в городах.
Напомним, что сейчас в Брянской области 10 моногородов. Помимо территорий со сложным социально-экономическим положением, в список входят моногорода, имеющие риски ухудшения, — Сураж и Фокино, а также моногорода со стабильной ситуацией — Карачев, Клинцы, Погар и Сельцо.

Источник: БрянскToday
Категория: Экономика | Просмотров: 430 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.