Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » От 2 до 5 тысяч за граффити
20:55
От 2 до 5 тысяч за граффити
Брянская областная Дума поддержала инициативу УВД и администрации области об ужесточении мер наказания в отношении уличных «художников».
– Проблема несанкционированных граффити с каждым голом становится все более актуальной, так как рисунки и надписи искажают фасады домов и в целом вид  улиц и дворов. Это своего рода вандализм, – говорит начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних  Юрий БИРЮКОВ. – Данный вопрос потребовал новых способов и путей решения. Одной из таких мер стало увеличение размера штрафных санкций за совершение подобных  правонарушений.

Теперь за несанкционированное нанесение надписей, рисунков на остановках общественного транспорта, на стенах и в подъездах жилых домов, в иных общественных местах, а также размещение объявлений вне установленных мест правонарушителям придется раскошелиться на 2 – 5 тысяч рублей, вместо 500-2500 установленных ранее.

Задержать уличных «художников» порой нелегко: вылазки они совершают лишь тогда, когда уверены в своей безнаказанности. Один из способов борьбы – увеличить штрафные санкции, другой – направить творческий потенциал ребят в «мирное» русло. Тем не менее, только в этом году выявлено и оштрафовано 24 нарушителя, которые разрисовывали стены домов различными узорами и надписями.

Более десятка раз горе-художников хватали за руку участковые, четыре раза – сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних. Два случая раскрыто сотрудниками центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.

Такие административно наказуемые деяния регистрировались в Советском и Бежицком районах Брянска, а также Новозыбковском, Карачевском и Унечском районах области. Штрафы (а за своевольную порчу городских стен придется выложить от 500 до 2 тысяч рублей) наложены на общую сумму 17 тысяч рублей.

–  Увеличение штрафных санкций – не единственный из способов борьбы с граффити, есть и  другой направить творческий потенциал ребят в «мирное» русло, – подводит итог Юрий Борисович. – Так, по инициативе УВД с губернатором Брянской области согласован план мероприятий по профилактике среди молодежи нанесения несанкционированных надписей и рисунков в общественных местах.  В том числе запланированы конкурсы на лучший графический рисунок,  молодежная  акция «Чистый город – руками молодых», встречи сотрудников УВД со школьниками и студентами для того, чтобы ознакомить последних с различными федеральными и региональными нормативно-правовыми актами.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Категория: Происшествия | Просмотров: 598 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.