Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Почему у детей появляется нервный тик?
18:24
Почему у детей появляется нервный тик?

Данное заболевание сопровождается рефлекторным сокращением мышц, которые появляются самопроизвольно и не контролируется больным. Чаще всего подобное нарушение задевает лицо и шею и проявляется в виде подергивающейся губы, головы, плеча, века либо носа. Редко нервный тик затрагивает руку и ногу больного. Нервные тики у детей, лечение которых может быть довольно длительным, в основном начинаются в подергивания глаза, а после переходят на нижнюю часть лица к губам.

Медики разделили данную патологию на четыре вида. Это простые, сложные, генерализованные и локальные нервные тики. При этом может быть задействованы, как несколько групп мышц, так и одна. Помимо этого, может быть мимический, голосовой либо вокальный, а также тик конечностей. Специалисты выделяют также и временные группы данной патологии. Некоторые длятся до одного года и являются транзиторными, другие переходят в хроническую форму и не прекращаются на протяжении нескольких лет.
Ученые определили, что первые возрастные кризисы у ребенка возникают в трехлетнем и семилетнем возрасте. Именно в это время чаще всего случается нервный тик у детей. Причины и лечение подобной патологии известны давно, поэтому родителям не стоит паниковать, а сразу обращаться к специалистам.

Стоит отметить, что в современной медицине не решаются определять границы возрастного кризиса, поэтому заболевание может проявиться в любое время, даже значительно раньше трех лет. Неравные тики у детей, лечение которых назначается лишь после посещения невролога и психолога, зачастую возникают при неправильном поведении родителей. Об этом важно помнить каждый раз, когда мама или папа повышают голос на свое чадо. Усложняет ситуацию и наследственность. Если в роду у ребенка были родственники с психоэмоциональными нарушениями, риск возникновения нервного тика будет высок.
Специалисты говорят о том, что часто стресс провоцирует нервный тик у детей. Причины и лечение стрессовых состояний могут быть разными. К слову, потрясения не только отрицательного характера могут повлиять на развитие подобной патологии. Симптомы нервного тика иногда возникают после шумных праздничных мероприятий либо после посещения цирка или зоопарка. В общем, любое потрясение, хорошее или же плохое, может спровоцировать развитие заболевания.

Родителям важно внимательно отнестись к тому, сколько времени ребенок проводит у телевизора либо за монитором компьютера. Яркие и мигающие картинки плохо действуют на психику и могут вызвать нервный тик у малыша.


Категория: Здоровье | Просмотров: 336 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.