Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта

Распродажа одежды для беременных интернет магазин kodi-baby.ru.

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 24 » Полигон ТБО в Карачеве: департамент природных ресурсов подтвердил соответствие «апокалиптического» объекта законодательству
16:34
Полигон ТБО в Карачеве: департамент природных ресурсов подтвердил соответствие «апокалиптического» объекта законодательству
Сотрудники департамента природных ресурсов Брянской области вместе с привлечёнными независимыми экспертами обследовали новый полигон ТБО в Карачевском районе и признали его соответствующим нормам и законодательству.

Жители Карачева протестуют против полигона, будучи убеждёнными, что там будут жечь мусор и «это будет массовое истребление всего живого», сообщает корреспондент «Город_24».

Сотрудниками регионального департамента природных ресурсов и экологии совместно с привлеченными независимыми экспертами — доцентом БГИТУ Виктором Гамазиным и главным инженером проектов ООО «Брянскмеливодпроект» Василием Башмаковым — проведено обследование построенного полигона ТБО в Карачевском районе. Полигон должен быть открыт в текущем году, но само его наличие вызывает яростный протест у местных жителей и эко-активистов всех видов. На 25 мая намечен митинг против открытия полигона, а накануне уроженка Карачева, 54-летняя актриса сериалов Надежда Нечаева опубликовала эпатажное протестное видео, на котором она «разделась в знак протеста» против полигона и выразила недовольство теми горожанами, которые не поддерживают протестные акции: «Не спасётся никто».

Разрешение на строительство этого полигона для хранения твердых бытовых отходов было получено в 2002 году. Проект прошел две экспертизы. На его реализацию из федерального бюджета было выделено около 28 млн. рублей. Активные протесты против строительства объекта начались в 2016 году — жители посчитали, что на полигоне будут жечь мусор и заявляли, что боятся ухудшения качества питьевой воды и воздуха. Введение полигона в эксплуатацию в итоге отложили. Однако в мае активистам стало известно, что его откроют нынешним летом. После этого протесты перешли в аплкалиптическую плоскость.
Концентрированный апокалипсис содержится в петиции на сайте chahge.org: «Полигон ТБО — по факту свалка, открывается в лесу, в одном километре от Святого Источника, в двух километрах от города, вокруг находится 5 населенных пунктов и деревень, это будет массовое истребление всего живого, отравление воды и экологии в целом. 19 лет борьбы против этого безумия оттягивали экологическую катастрофу. Всплеск болезней, онкологии и смертей нам обеспечен!». Петицию на данный момент подписали 843 человека, что и вызывает законное недовольства инициаторов протеста.
По итогам работы экспертной комиссии департамент природных ресурсов констатировано, что участок «полностью соответствует всем предъявляемым к таким объектам требованиям, в числе которых низкий уровень грунтовых вод, отсутствие месторождений полезных ископаемых, необходимые размеры санитарно-защитной зоны и др.».

Также получены все необходимые согласования, разрешения и положительные заключения государственной экологической экспертизы, государственной строительной экспертизы, заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, иным нормативно-правовым актам и проектной документации от Ростехнадзора. Карта размещения отходов оборудована глиняным замком (на фото видна обваловка полигона). По мнению комиссии, данный объект полностью соответствует всем действующим нормативно-правовым документам.+

Напомним, в Брянске подобный объект — полигон ТБО в Большом Полпино — расположен в черте города (хотя и на его окраине). Благодаря соблюдению технологии и санитарных норм жители посёлка и всего Володарского района практически не замечают его наличия.

Источник: © REGTime
Категория: Общество | Просмотров: 166 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.