Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Построили, но так и не открыли.
18:39
Построили, но так и не открыли.

Школа в селе Бошино Карачевского района практически полностью готова к приему детей, и новоселье было запланировано на 1 сентября. Однако, этого не произошло. Причем, это единственная построенная в этом году новая школа не только в Брянской области, но и во всем ЦФО. Кроме того, строители завершили работы с опережением срока на год – чтобы учеба в Бошинской школе началась раньше. Но первый звонок в ее стенах откладывается.

Строители давно свернули все работы: технику увезли, бригады разъехались. Полностью готово не только великолепное школьное здание, но и прилегающая территория. На газонах успела вырасти молодая травка, посеянная специально к началу учебного года, когда здесь собирались провести первую линейку. А пока 60 учеников Бошино мимо запертых школьных ворот идут на занятия в свою старую школу.

Старая Бошинская школа – послевоенной постройки. Во многом из-за ее ветхости, а еще из-за того, что в селе в последние годы растет рождаемость, и приняли решение строить новую. Такой сельской школе позавидует любая городская. Все здесь соответствует самым современным требованиям, предъявляемым к школам. Например, душевые в спортзале. В школе все новое: мебель в учебных кабинетах, стеллажи и книжки в библиотеке. Завершаются поставки оборудования для столовой. На его монтаж потребуется всего день-два, и можно будет открываться. В актовом зале уже висят шторы. На оборудование и другую «начинку» потратили 4 миллиона рублей. А всего на строительство ушло 126 миллионов из средств федерального бюджета. Но школа закрыта. Потому что во время строительства выяснилось, что часть школьной территории оказалась на землях Лесного фонда. Дело дошло до суда. Только к судебному процессу нашелся документ 60-х годов, по которому спорный участок законно принадлежит школе. И это решило исход суда. Теперь предстоит срочно пройти лицензирование и открыть школу. Районные власти обещают в этот раз не допустить волокиты.


Источник ГТРК Брянск
Категория: Видео репортажи | Просмотров: 618 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.