Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 7 » Повелитель стихий / The Last Airbender
19:39
Повелитель стихий / The Last Airbender

Увлекательный детский фильм про приключения в мире волшебства и магии с впечатляющими спецэффектами и красивейшими пейзажами.

Почти целый век пламя войны пожирает весь мир. Народ Огня хочет подчинить себе все стихии, поэтому жестоко уничтожает всех магов - избранных, которые могут управлять стихией своего племени. Они уже стерли с лица земли весь Народ Воздуха, а теперь принялись и за Народ Воды, последним оплотом которого является Северный Форт. Однажды Катара (Никола Пельц) - юная и единственная Маг Воды из Южных Земель - и ее брат Сокка (Джексон Рэтбон) находят мальчика Аанга (Ноа Рингер), которому оказывается подвластна стихия Воздуха. Аанг оказывается не только единственным выжившим Магом Воздуха, но самим Аватаром - героем, который может управлять всеми четырьмя стихиями и которому предначертано восстановить баланс в мире. Удастся ли Аангу избежать ловушек, расставленных на его пути Народом Огня, и помочь остальным племенам вернуть свои земли и честь?

"Повелитель стихий" - первый фильм трилогии, основанной на популярном в США сериале "Аватар: Легенда об Аанге" и одноименной манге. Кстати, в России выпуск фильма также сопровождается изданием манги о приключениях Аанга и его друзей. Но вот сериал у нас еще не показывают - может, поэтому при просмотре фильма иногда создается впечатление какой-то скомканности или недосказанности. Этим грешат даже лучшие представители подобных масштабных экранизаций, ведь вместить в полтора-два часа экранного времени все повороты сюжета, уделив каждому достаточно внимания, невозможно.

Это очень красивый фильм с великолепными спецэффектами и увлекательными приключениями, но уже почти с первых кадров понимаешь, что его аудитория - дети младшего школьного возраста. И дело тут не только в возрасте главных героев, которых, к слову, и так сделали постарше их прототипов из культового сериала, а гораздо больше в примитивных диалогах, которые, объясняя детям "мораль сей басни", являются при этом сильным раздражающим фактором для их родителей и портят впечатление от фильма. Право, было бы гораздо лучше, если бы герои просто молчали.

США, 2010
Режиссер: М. Найт Шьямалан ("Шестое чувство", "Знаки", "Неуязвимый" )
В ролях: Дев Патель ("Миллионер из трущоб" ), Никола Пельц, Ноа Рингер, Джексон Рэтбон ("Страх", "Сумерки. Сага. Затмение", "Боль"), Шон Тоуб ("Железный человек", "Бегущий за ветром", "Божественное рождение"  ), Аасиф Мандви ("Человек-паук 2", "Дублерша", "Предложение" ), Клифф Кертис ("Крепкий орешек 4", "Кокаин", "Тренировочный день"  )

Автор: Лаврушина Людм
Категория: Обзоры | Просмотров: 676 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.