Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 17 » Правила Такси перевозок
14:07
Правила Такси перевозок
Все пассажиры Подольск Такси вольно или невольно подчиняются общепринятым правилам проезда в транспорте. Только в такси на заказ обусловленные правила немного специфичны и дополнены рядом мелких деталей. Но это, вовсе не значит, что вы должны чувствовать себя скованно и сидеть тихонечко в дальнем углу такси, боясь нарушить хоть один запрет. Такси в Москве для того и существуют, чтобы доставлять пассажиров к месту назначения в самой комфортной, уютной и безопасной обстановке. По большому счету, пассажир должен чувствовать себя хозяином положения: он платит — значит, может получить обслуживание на самом высшем уровне. В принципе, так оно и есть, и все же, существует несколько правил, которые пассажиру не рекомендуется нарушать.

Заказ такси предусматривает выбор любого автомобиля, находящегося в таксопарке, но вовсе не означает, что вы можете посадить вместе с собой больше людей, чем в этом автомобиле предусмотрено пассажирских мест. То же самое касается и багажа при вызове такси в аэропорт или на железнодорожный вокзал: сумки и чемоданы не должны превышать допустимый объем багажного отделения. Все дети, младше 12 лет, должны сидеть на задних сидениях и быть пристегнуты. И, конечно, ремнями безопасности должны быть пристегнуты, ради их же безопасности, все пассажиры, находящиеся в салоне.

Итак, что же это за правила, и почему их несоблюдение в отдельных случаях может повлечь за собой даже отказ водителя везти пассажира? Правила довольно просты и легко применимы — мы выполняем их в повседневной жизни, не задумываясь и не придавая значения некоторым нюансам. Во-первых, когда вы набираете телефон такси, вы должны отдавать себе отчет в надобности вызова автомашины. В противном случае, после отказа от предоставленного автомобиля, вам придется оплатить вызов такси.

Во время поездки, пассажиру запрещается курить и распивать спиртные напитки в салоне. А тем, кто рассчитывал прокатиться на такси не дорого и не смог набрать всю сумму для оплаты проезда или оказанных дополнительных услуг, может быть отказано в предоставлении такси на заказ. Таксист также вправе отказать в обслуживании клиенту, находящемуся в алкогольном опьянении или под действием наркотиков. Перевозка в салоне громоздких предметов, которые мешают водителю управлять автомашиной, запрещена. Точно так же не рекомендуется провозить животных без специальных средств защиты: намордников, подстилок и клеток.

И еще: правила дорожного движения существуют абсолютно для всех и нарушать их по требованию, опаздывающего куда-то, пассажира ни один водитель такси не будет, даже если автомобиль движется по безлюдной ночной улице. Работа такси круглосуточно вовсе не дает пассажиру права толкать водителя на нарушение всех запретов.
Категория: Авто | Просмотров: 1064 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.