08:07 Праздник в офисе: чем угостить коллег? | |
Офис – это маленькая жизнь. Впрочем, почему маленькая? Для кого-то,
несомненно, большая. Многие люди проводят в офисе, что называется,
«полжизни». Что поделаешь – работа есть работа. Не все же могут и хотят
перестроиться и уйти во фрилансеры. Ингредиенты: сушки, молоко, растительное масло, мясной фарш, майонез , сыр. Приготовление: Вымачиваете в теплом молоке обычные сушки, пока не станут большими и мягкими. Выкладываете их на противень, смазанный маслом. В дырочку каждой сушке кладете комочек хорошего фарша – и в духовку на минут 15 (но не сильный жар, а то сгорят). По истечению времени достаете сушки, выдавливаете на фарш майонез и посыпаете сыром (именно серединку, где фарш). Затем – еще на минут 10-15 в духовку. Закуска готова. По отзывам отведавших, закуска вкусна. Ко всему прочему, она еще и «долго лежащая». Есть вариант простой и без особой претензии на оригинальность, зато почти совсем не нужно возиться. Покупаете в супермаркете тарталетки. В другом отделе (впрочем, может, и в этом же, если мерчендайзеры работают хорошо) приобретаете разные салаты. Несете все это в офис, зовете на помощь коллегу-подругу и в офисной кухоньке раскладываете «все как надо». Плюс напитки. Но есть и изюминка. Не поленитесь – купите или принесите из дома (если в офисе нет) нормальные бокалы и рюмки – стеклянные. Ведь, к примеру, вино или коньяк из пластикового стаканчика – это совсем не то, что они же, но из «правильного» бокала. Ощущение от вечеринки будет совсем другим. Почти как от светского раута, а не как от банальных посиделок на работе. Сэндвичи. Да-да, о них не стоит забывать! Но не простые, а, например, вот такие: Ингредиенты: хлеб для сэндвичей, кетчуп, майонез, салат листовой, корнишоны маринованные, свежие томаты, ветчина (или колбаса), сыр. Приготовление: Смешайте майонез и кетчуп. Намажьте этим соусом кусочки хлеба для сэндвичей. Только не слишком обильно, чтобы с хлеба и сквозь него не текло. На хлеб кладите лист салата, ветчину или колбасу, сыр. Добавьте еще половинки разрезанных вдоль корнишонов, тонкий кусочек свежего томата. Сверху положите еще кусочек хлеба (можно тоже смазанного соусом, тогда «соусной» стороной вниз). Пусть сэндвичи полежат полчаса в холодильнике или при комнатной температуре. После этого разрежьте большой сэндвич крест-накрест – на 4 маленьких. Закрепите шпажками. Легкая закуска готова. А вот вариант для тех, кто при минимуме затрат хочет прослыть если не великим, то уж точно «знатным» кулинаром. Блюдо (а вернее даже два) придется готовить дома, поскольку в офисе вряд ли есть, к примеру, духовка. Крылышки-барбекю «Взлет по служебной лестнице» с соусом «blue-cheese» и картофелем в мундире Ингредиенты: куриные крылья, соус для барбекю (для курицы-гриль, просто для курицы) – продается в магазинах, сливки (22%), сыр «Dor Blue», соевый соус, картофель, соль (желательно крупная), оливковое масло, розмарин. Приготовление: Куриные крылья разрежьте на 2 части, самую верхнюю часть (т.н. "махалку") можно вообще отложить. Маринуйте в покупном соусе. Через два часа разложите на противень, лучше сразу на фольгу. Запекайте в духовке на сильном огне. Пока крылья запекаются, прогрейте на медленном огне жирные сливки. Они должны слегка кипеть (не интенсивно). В сливки покрошите сыр с плесенью («Dor Blue» – самый экономичный вариант). Помешивайте до однородной массы, пока соус не начнет густеть (но слишком густым он быть не должен). При желании тонкой струйкой влейте немного соевого соуса. Картофель помойте, разрежьте пополам. На срезе сделайте крестообразные надрезы, выложите разрезом кверху на противень. Посыпьте крупной солью, розмарином (это идеально, но можно любой приправой по вкусу), полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при средней температуре. Далее – доставляете все это в офис и угощаете коллег. Соус желательно подать отдельно. В него можно макать крылышки, смазывать им картофель. Еще один вариант. Быть может, он несколько более затратный в смысле финансов по сравнению с готовкой еды дома, но зато, опять же, меньше хлопот. Просто узнайте у коллег, что бы они хотели съесть. Вернее, лучше раздайте им утром меню ресторана или кафе, которое предлагает блюда с доставкой. Пусть выберут. К примеру, каждый по салату и основному блюду, напитки. Или сделайте выбор за них. В районе обеда, за пару-тройку часов до начала «мероприятия», сделайте заказ (можно и раньше, в зависимости от величины заказа). И все. Когда кушанья и напитки привезут – начинайте праздник! Минус у такого варианта, как уже было сказано выше, – затратность (особенно если коллектив немаленький). Но если это какой-то общий праздник, сия неприятность нивелируется: можно скинуться. Другой минус – сроки доставки. Иногда, к примеру, из-за пробок на дорогах они затягиваются. Можно, опять же, заказав доставку еды, устроить вечер японской кухни. Суши, роллы – своеобразные заменители тарталеток и нарезок. Они хорошо идут с сухим белым вином, с шампанским «Брют». Да и закуской под водку (не обязательно саке) являются неплохой. Помните, однако, о том, что, скорее всего, далеко не все ваши коллеги умеют пользоваться традиционными японскими палочками для еды. Чтобы не ставить никого из них в неудобную ситуацию – припасите вилки и ложки. Если праздник летом, и в офисе есть холодильник (желательно с морозилкой) – купите коллегам разного мороженого – пусть каждый выберет по вкусу. Получится сладкий комплимент им от Вас. Кстати, наверняка это запомнится. Ведь в обычной жизни взрослые люди, занятые вечными делами, редко покупают себе мороженое, согласитесь. Разве что детям. А тут Вы, как волшебник в голубом вертолете, дарите всем «пятьсот эскимо». Можно сделать это традицией. К примеру, если у Вас летом День рождения. Другой вариант «офисного» угощения – фрукты. Нарежьте кубиками разные фрукты (дыню, абрикосы, арбуз и т.д.), очистите от веток виноград без косточек. Каждый фрукт положите в отдельную миску (или миски) и подайте на стол. А к ним – несколько баллонов со взбитыми сливками разных вкусов, теми, которые взбиваются в пену при встряхивании. Не забудьте о том, что на столе обязательно должны быть не только алкогольные напитки, но и напитки для тех, кто за рулем. Кроме того, если уж будете покупать одноразовую посуду – смотрите, чтобы на всех хватило. Потому что если кому-то не хватит обычной посуды – это еще как-то простительно (хотя тоже моветон), а уж если этому кому-то не достанется даже одноразовой, – человек, в зависимости от его характера и отношения к жизни, вполне может обидеться. Глупо, конечно, но все бывает. Помните о салфетках, а также о вместительных мешках для мусора, чтобы после завершения праздника можно было быстро все убрать. Вкусных и нескучных Вам офисных праздников! Если, конечно, они Вам по душе. Даниил Головин
| |
|
Всего комментариев: 0 | |