Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Georgiyatorp
Главная » 2015 » Июнь » 4 » Работа фотографом в Карачеве
09:26
Работа фотографом в Карачеве

Кажется, что нет ничего проще, чем сделать фото. Достаточно сосредоточиться и нажать на кнопку. «Вылетит птичка» и дело будет сделано. Но так ли это на самом деле? Действительно ли работа фотографом — занятие легкое, приятное, не требующее специальных знаний и умений, или это простота мнимая? Давайте попробуем разобраться.

Сложности работы фотографом

У человека должен быть талант, выражающийся в особом зрительном восприятии окружающего мира. Настоящий художник должен видеть композицию, умело заключать ее в кадр.

Несомненно, есть «фотографы от бога», но технические знания и умения все же приобретать необходимо. Организовывается достаточно широкий спектр курсов для фотографов самых различных уровней: от новичка до профессионалов.

В помощь фотографам созданы различные компьютерные программы, которые позволяют обрабатывать снимки быстрее и качественнее. Удалить эффект красных глаз, улучшить недостаточную яркость, выделить или подретушировать отдельные элементы и многие другие действия уже не отнимают много ценного времени. Не стоит забывать и о фотоаппарате.

За кадром…

Сделан последний кадр, в студии гаснет свет, уже никто не позирует и фотограф остается наедине со своими мыслями и отснятым материалом. Начинается тщательный просмотр проделанной работы и критическая оценка каждого снимка. Работа фотографом имеет и другую сторону, которую никто не видит. Мастеру необходимо установить психический контакт с моделью, если такого не происходит, то съемки могут длиться очень долго или сразу прекратиться.

Многие очень зависят от общественного мнения и работают «с оглядкой на него». Нужно научиться быть независимым, но не переборщить.

Каждый фотограф носит в голове целую охапку различных проектов и идей. Они должны как-то уживаться между собой. Например, фотографируя ресторан молекулярной кухни, можно ожидать сюрпризы, к которым нужно быть готовым. Перестроиться на съёмку дыма от жидкого азота или горящих блюд. Творческая натура не должна перекрывать разумное начало, поэтому мастер должен уметь держать себя в руках в любой ситуации. Уметь абстрагироваться, концентрировать внимание лишь на объекте, модели, композиции крайне важно.

Некоторые рождены настоящими фотографами, другие годами совершенствуют свои навыки и умения, оттачивают мастерство. Но хороший фотограф снимает не то, что продается, а продается то, что он снимает.

                                                                                                             Роман Трусов

 


Категория: Обзоры | Просмотров: 480 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.