Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Сентябрь » 20 » Раннее развитие: малыши не боятся учить и говорить по-английски
16:50
Раннее развитие: малыши не боятся учить и говорить по-английски
Есть значительная часть родителей - приверженцев теории о том, что детей надо учить английскому с пеленок. И уже к пяти-шести годам они вполне могут говорить как на родном языке, так и на иностранном. Потому что он также становится их родным языком.

Вспомним, как дети усваивают родной язык: без школ и репетиторов, уроков и диктантов. Все происходит на бессознательном уровне, то есть естественным путем. Точно также они могут выучить и английский, представляю вашему вниманию курс английского языка для взрослых и детей. Так считают приверженцы теории раннего обучения языкам.

Достоинство действительно в этом есть. Оно и заключается в том, что ребенок получает знания бессознательно. Это работает тогда, когда родители употребляют английские слова в равной части к употреблению русских слов.

Однако, если вы не владеете английским, вам придется прослушивать английскую речь и воспроизводить ее в соответствии с бытовыми ситуациями, чтобы ребенок сопоставлял то, что видит и то, в чем принимает участие, с тем, что он слышит от вас. То есть нельзя ему сказать "this is a blue ball" (это голубой мяч) тогда, как он чистит зубы.

Если вам под силу практиковать английские выражения в быту, дерзайте и тогда изучение английского языка будет проходить естественно в сознании вашего ребенка без зубрежки правил и таблиц.

Еще плюс Индивидуальное обучение английскому и такого подхода в том, что дети априори не знают что такое страх перед говорением. Малыши не боятся говорить. Для них это нормальный ежедневный процесс развития. Они не боятся совершать ошибки и прекрасно воспринимают поправки взрослых. Языковой барьер тут невозможен, так как дети всегда говорят то, что хотят, не обращая внимания на ошибки и не зацикливаясь на них.

Также есть мнение о том, что маленькие дети обладают прекрасной памятью. Иногда случайно пророненное слово тут же запоминается ребенком и воспроизводится потом еще не раз в его разговоре.

Вспомните, как часто у нас взрослых случаются конфузы, когда мы позволяем употребить в разговоре ругательное слово, а маленький непоседа его запоминает моментально и иногда вставляет его в свою речь. Можно умело использовать этот момент и, вместо нехороших слов, предложить ему к запоминанию хорошие английские слова. Используйте простую бытовую английскую лексику.

Если вы заметите, что стратегия раннего обучения языку дает результаты, то можете быть уверены, что ребенка смело можно отправлять на курсы английского для детей с 5 лет.

Следует также учесть, что малышу легко научится правильному произношению. Так, что если вас привлекает данная методика, запасайтесь терпением и, помните, что самодисциплина и системное применение английской речи в быту дадут желаемый эффект.

Категория: Образование | Просмотров: 985 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.