Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
witkom
Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Ребенка больного аутизмом нужно обязательно лечить
18:25
Ребенка больного аутизмом нужно обязательно лечить

Увы, но просмотрев статистику последних десятилетий, начинаешь ужасаться. Так, как было выявлено, в 70-е годы среди 10 000 малышей, только один был аутистом. А вот сейчас, мы видим следующие цифры – 1 на 100. Кроме того, мальчики в пять раз больше подвержены этому недугу.

Каким же образом проявляется аутизм? Это ненормальная психика. А точнее, она просто неправильно развивается. Еще конкретнее, у такого ребенка родители выявляют проблемы в движении и речи. Эти дети ведут себя не так как нормальные. Поэтому им очень сложно находиться в социуме.

Ситуация усугубляется еще тем, что какие-то особые анализы, позволяющие установить аутизм отсутствуют. Так как все проявляется после рождения ребенка. То есть за ним просто приходится наблюдать. И непременно нужно начать бить тревогу, если малыш начнет как-то не так общаться со сверстниками или родителями. Возможно, и вам придется посетить центр по лечению аутизма в Москве.

Причем есть разные формы этой болезни: легкая и очень сложная. Чем же вам может пригодиться центр по лечению аутизма в Москве? Его специалисты помогут воспитать ребенка по общепринятым нормам. То есть после завершения лечения, такой ребенок должен начать вести себя как обычный среднестатистический.

Центр для детей с аутизмом. Москва, что вам готова предложить?

Так, как уверяют ученые, некоторые дети самостоятельно преодолевают данный недуг. Получается, тут поможет только время. И где-то в 20-ь лет ребенок может стать обычным человеком. Но, это небольшой процент случаев. Ведь чаще всего таким особым детям приходится пройти долгий путь в направлении к выздоровлению. В наше время есть особые методики, которые помогают адаптировать и социализировать такого особого ребенка. Но справиться с такой проблемой в состоянии далеко не каждый центр для детей с аутизмом. Москва располагает такими.

Есть разные методики помогающие помочь аутистам. Но, самой действенной и эффективной все же считается терапия. На самом деле для достижения положительного результата иногда родители сразу выбирают несколько методик.

Есть поведенческая терапия. При ней ребенок учится общаться вербально, у него развиваются разные навыки, он учится общаться с другими детками. Есть терапия, когда ребенок ведущий. В этом случае он может начать доверять миру, начав общаться с окружающими. Для улучшения работы головного мозга используется биомедицинская терапия. Одна из самых последних разработок – дельфинотерапия. Цель ее проведения – помочь ребенку справиться со своими внутренними преградами.


Категория: Здоровье | Просмотров: 501 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.