Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Шерлок Холмс / Sherlock Holmes
22:41
Шерлок Холмс / Sherlock Holmes

Динамичный боевик с легендарными героями Конан Дойля, однако не имеющими почти ничего общего с персонажами знаменитого английского писателя.

Холмс (Роберт Дауни-младший) и Ватсон (Джуд Лоу) прибывают на место преступления как раз вовремя, чтобы предотвратить очередное ритуальное убийство и раскрыть личность преступника - им оказался лорд Блэквуд (Майкл Стронг). Приговоренный к смертной казни, он заявляет Холмсу, что они еще увидятся. Так и происходит - таинственный лорд воскресает из мертвых. Раскрыть эту загадку и столкнуться лицом к лицу с потусторонними силами может только Шерлок Холмс со своим верным соратником доктором Ватсоном.

Перед просмотром фильма забудьте все, что вы знали до этого о Шерлоке Холмсе. В противном случае фильм вам вряд ли понравится. Если же вы, как и я, является фанатом отечественного Шерлока Холмса в исполнении Василия Ливанова, то фильм не стоит смотреть вовсе, так как разочарования не избежать. Однако, сколько я себя ни уверяла в том, что непредвзято отнестись к этому кино у меня не получится, любопытство все-таки взяло вверх...

Фильм рассчитан на зрителей, которые до сих пор не знали или знали лишь отдаленно, кто такой Шерлок Холмс. Для них это будет увлекательное и захватывающее зрелище: все взрывается, горит, красивые мужчины (Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу) борются с преступностью -  и кулаками (к сожалению, вторыми - больше), любят женщин, спасают мир... В общем, все, как и положено для хорошего зрительского фильма.

Но у тех, кто вырос на книгах и отечественных сериях о приключениях Холмса, фильм вызовет, скорее, недоумение. Холмс гораздо больше размышлений уделяет тому, как ему ударить врага, чем как распутать преступление. Ватсон оказывается каким-то хамом, который относится к Холмсу как к ребенку, без уважения, а больше со снисходительностью. К тому же единственная демонстрация дедуктивного метода практически полностью "слизана" из нашего первого фильма о Холмсе "Знакомство".

США-Великобритания-Австралия, 2009
Режиссер: Гай Ричи ("Карты, деньги, два ствола", "Большой куш", "Револьвер" )
В ролях: Роберт Дауни-младший ("Железный человек", "Прирожденные убийцы", "Чаплин" ), Джуд Лоу ("Мои черничные ночи", "Холодная гора", "Талантливый мистер Рипли" ), Рэйчел МакАдамс ("Дневник памяти", "Дрянные девчонки" ), Марк Стронг ("Револьвер", "Молодая Виктория", "Совокупность лжи" ), Эдди Марсан ("Иллюзионист", "21 грамм", "Тайная жизнь слов" )

Автор: Лаврушина Людмила

Категория: Обзоры | Просмотров: 2070 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.