Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Georgiyatorp
Главная » 2010 » Июль » 29 » Солт (Salt)
08:06
Солт (Salt)

Солт (Salt)

Анджелина Джоли играет русскую шпионку, охотящуюся за русским же президентом. Бондиада с женским лицом

Эвелин Солт (Анджелина Джоли) - американская шпионка, ценный сотрудник ЦРУ, специализирующийся на России. Ее карьера идет в гору и даже личная жизнь устроена, что не часто бывает у агентов разведки. Но однажды в штабе появляется русский перебежчик, который на допросе признает в Эвелин Солт русскую шпионку, много лет назад внедренную в секретную службу США. Потеряв доверие коллег, Эвелин пускается в бега, используя весь багаж навыков и опыта, накопленных за годы оперативной работы. Пока агенты выясняют, кем же на самом деле является Эвелин Солт, она сама пытается ответить на этот вопрос.

Почему все супер-агенты всегда только мужчины? Исправить эту несправедливость взялся новый фильм Филлипа Нойса "Солт", где агента играет красавица и умница Анджелина Джоли. По ее словам, в этот проект она попала благодаря когда-то брошенной фразе, что с удовольствием бы сыграла Бонда. В итоге сценарий Курта Уиммер с главным героем-мужчиной Эдвином Солтом был значительно изменен - и Эдвин превратился в Эвелин. Но одним только именем изменения не ограничились: создатели фильма основательно подошли к вопросу, ведь женская психология отличается от мужской, поэтому в множестве сцен надо было проанализировать, поступит ли женщина в подобной ситуации так же, как поступил бы мужчина.



Конечно, были изменены и сцены драк, которых в фильме довольно много, но которые настолько захватывают, что даже в конце фильма не успевают надоесть. За основу боевого искусства, которым владеет Эвелин (кстати, в большинстве сцен Джоли не прибегала к помощи каскадеров, даже на крышу движущегося грузовика она прыгала сама), был взят красивый тайский стиль Муай Тай, который идеально подходит хрупким женщинам.

Для российского зрителя особо интригующим является то, что Джоли играет русскую шпионку. Конечно, она не говорит на русском, но носит большие меховые шапки и манто как будто из времен Колчака, плавает на барже по Волге (единственная сцена, снятая в России) в окружении "украшенных" наколками русских соратников, которые показаны здесь экстремистами не хуже Усама бин Ладена. Железный занавес давно упал, но паранойя по поводу секретных агентов в службах американской разведки до сих пор жива.



США, 2010
Режиссер: Филлип Нойс ("Игры патриотов", "Мертвый омут", "Власть страха" )
В ролях: Анджелина Джоли ("Мистер и миссис Смит", " Подмена", "Александр" ), Лив Шрайбер ("Люди Икс: Начало. Росомаха", "Штурмуя Вудсток", "Потрошители" ), Чиветел Эджиофор ("Грязные прелести", "Мелинда и Мелинда", "Гангстер" ), Даниэль Ольбрыхский ("Земля обетованная", "Барышни из Вилько", "Березняк" )

Автор: Лаврушина Людмила


Категория: Обзоры | Просмотров: 564 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.