Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 31 » Список запрещенных грузов при автоперевозках
09:12
Список запрещенных грузов при автоперевозках

Список запрещенных грузов при автоперевозке: оружие, наркотики, взрывчатые вещества, боеприпасы, пиротехника. Из молочных продуктов: сыр, сливочное масло, молоко (кроме сухого, пастеризованного и сгущенного) яйца, майонез, кефир, йогурт. Рыба и мясо: соленья, соленое мясо, мясопродукты в вакуумной оболочке, рыбопродукты, колбасы и копчености. Фрукты, замороженные овощи, полуфабрикаты. Кондитерские изделия с присутствием масляных кремов -торты, мороженое, пирожные. Химическая и нефтехимическая продукция: растворитель, керосин, ацетон, кислоты, бензин, сжатые газы, скипидар, яды, спирт, смолы, алкоголь (кроме винного и коньячного) электролит, тосол. Кроме того, есть ограничения на грузоперевозки шампанского и невыделанных шкур животных.

Тяжеловесные и крупногабаритные грузы разрешается провозить по дорогам, исходя несущей способности дорожных сооружений и покрытий. Из-за массы и размеров негабаритный груз поделили на две категории. Первая категория – это транспортное средство, масса которого без груза или с грузом, осевая масса на каждую ось, а также крупногабаритные грузы по длине и ширине превышают значение, установленное в Инструкции по перевозке грузов.

Вторая категория – если транспортное средство превышает весовые параметры без груза или с грузом и соответствующие величины, перечисленные в Инструкции, то перевозку по дорогам тяжеловесных и крупногабаритных можно осуществить только на основе специально выданных разрешений. Не требуется получать каких-либо разрешений для тяжеловесных и крупногабаритных троллейбусов и автобусов, путь которых пролегает через установленные им маршруты.

Постановление Правительства РФ N 962 от 26 сентября 1995 года для пользователей и владельцев автомобильного транспорта касается и иностранных автомобилей, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы по автомобильным магистралям России. При этом может взиматься плата за ущерб, нанесенный дорожным сооружениям и трассам. Но в указанную плату не включаются расходы, с которыми связано оказание услуг перевозчику за усиление сооружений и обследование ущерба, а также выдача разрешений на сопровождение транспортных средств.


Категория: Авто | Просмотров: 1034 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.