Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 12 » Спортивное питание: как принимать аминокислоты?
17:06
Спортивное питание: как принимать аминокислоты?

В бодибилдинге спортсмены уделяют больше внимание аминокислотным комплексам, ведь главный строительный материал мышц, то есть белок, состоит именно из аминокислот. Наш организм использует эти органические соединения для восстановления, роста и укрепления, а также для выработки ферментов, гормонов и антител. От оптимального количества аминокислот в организме зависят практические все биологические процессы. Именно поэтому при занятиях спортом крайне важно поддерживать баланс аминокислот на необходимом уровне. Для максимальных результатов следует придерживаться определенных правил приема спортивных добавок.

Употребление аминокислот

Любые физические упражнения средней интенсивности приводят к серьезному расходу органических соединений. Спортивное питание позволяет грамотно сбалансировать получение и расход необходимых элементов для быстрого роста мышц, а также для восстановления организма после ударных тренировок. Существует 22 аминокислоты, 9 из которых считаются незаменимыми, так как организм не способен синтезировать их самостоятельно. Остальные органические соединения быстро усваиваются, тормозят катаболические процессы и притупляют чувство голода.

Минимальная дозировка аминокислот составляет 5 г, но для бодибилдеров доза увеличивается до 20 г за один прием. Для лучшего усвоения диетологи рекомендуют употреблять витамин B6, который ускоряет процесс их расщепления. Не следует забывать и про витамин C. Перед приемом важно проконсультироваться у врача, так как употребление добавок может негативно повлиять на здоровье спортсмена. При плохом самочувствии, тошноте и слабости рекомендуется изменить набор спортивного питания. Осторожно принимать данную добавку следует спортсменам, у которых диагностированы заболевания печени и почек.

Когда лучше употреблять добавки?

В зависимости от цели спортсмена добавки следует принимать в разное время. Худеющим аминокислоты следует принимать утром, а также до и после тренировки на похудение. Бодибилдерам достаточно принимать аминокислотный комплекс до тренировки на массу и сразу после нее. Данная добавка прекрасно сочетается с другими типами спортивного питания. Следует помнить, что различные виды аминокислот не рекомендуется принимать одновременно. Параллельное употребление гейнеров, протеинов и энергетических батончиков лишь снизит скорость расщепления аминокислот, что в итоге значительно уменьшит эффективность тренировок.


Категория: Здоровье | Просмотров: 349 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.