Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 13 » Старый карачевский мусорный полигон объявлен «подготавливаемым к рекультивации»
19:31
Старый карачевский мусорный полигон объявлен «подготавливаемым к рекультивации»
На карачевской городской свалке твердых бытовых отходов, расположенной у федеральной трассы «Орёл-Смоленск», начаты работы по планировке территории и подготовке ее к рекультивации. Это следует из ответа регионального УФССП на запрос брянских экологов.

В адрес брянских экологов-общественников поступил ответ Управления Федеральной службы судебных приставов России по Брянской области (УФССП) по вопросу выявленных нарушений на старом мусорном полигоне Карачевского района, который по факту является несанкционированной свалкой. Она расположена на земельном участке у федеральной трассы А141 «Орёл-Смоленск» между населенными пунктами Берёзовка и Козловский.

Напомним, Брянской природоохранной прокуратурой были установлены факты неоднократного вывоза автотранспортом ООО «Чистый город» твердых коммунальных отходов на территорию кКарачевской свалки. В отношении компании возбудили административное производство, предусмотренное статьей 8.2 КоАП РФ. Кроме того, ОМВД России по Карачевскому району сейчас проводится соответствующая проверка.

В письме УФССП сообщается, что на основании исполнительного листа Карачевского районного суда Брянской области возбуждено исполнительное производство о запрете ООО «Чистый город» эксплуатировать местную свалку: осуществлять производственную деятельность по размещению, накоплению твердых коммунальных отходов. В компании утверждают, что полностью исполняют решение суда. Должником предоставлена копия договора на услуги утилизации твердых бытовых отходов с ОАО «Чистая планета», которая, как выяснилось, осуществляет доставку отходов ТБО на полигон, расположенный в пригороде Брянска, в поселке Большое Полпино.

Таким образом, ООО «Чистый город» не производит вывод ТБО на свалку в районе населённого пункта Козловский Карачевского района. На данной свалке проводятся работы по планировке территории и подготовке к рекультивации, что было подтверждено в ходе выездных длительных проверок в июне и в июле. Также работниками УФССП еженедельно, как в рабочие, так и в выходные дни осуществляется выезд на закрытую свалку ТБО с целью наблюдения и проверки исполнения решения суда. В УФССП считают, что Карачевским районным отделом ведомства принимаются все необходимые меры, направленные на исполнение решения суда.

Источник: © REGTime
Категория: Общество | Просмотров: 105 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.