Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 16
Гостей: 11
Пользователей: 5
Nsneilodife, Hyclavabeelve, Georgiyatorp, CharlesCab, Nsneilotef
Главная » 2010 » Август » 8 » Стефани Майер: Рассвет
10:23
Стефани Майер: Рассвет

Стефани Майер стала известной и даже уважаемой отдельными слоями читательской аудитории писательницей совершенно неожиданно для любого из тех, кто имеет хотя бы самое приблизительное представление о том, какой должна быть литература. Вмиг ставшая знаменитой во всем мире вампирская сага, вышедшая из-под ее пера, тысячам восторженных подростков казалась захватывающей, интересной, имеющий глубокий смысл и т.д. Однако даже самые верные поклонники саги к четвертой книге подустали: раз за разом преодолевать сотни страниц наивных сантиментов, девичьих мечтаний и глупых диалогов — на такое не у каждого фаната сил хватит.

Тем паче, что по части глупости и наивности, количества откровенных заимствований, косноязычия и отсутствия логики Стефани Майер в «Рассвете» (а именно так и называется заключительная часть четырехтомника) смогла таки превзойти саму себя.

Итак, главная героиня, сначала влюбившаяся в вампира, потом на протяжении пары книг страдавшая по этому поводу, затем сумевшая все-таки выйти за него замуж, вместе со своим суженым отправляется в свадебное путешествие. Разумеется, медовый месяц Майер описывает в лучших традициях розовых девчачьих грез — частный остров, кричащая роскошь, романтика, нежные чувства и их вполне физические проявления.

Стоит отдать должное писательнице — до физиологических подробностей связи вампира и его новоиспеченной жены описание не доходит ни разу. Рассказ ведется в лучших традициях жанра — с томными намеками, хождениями вокруг да около и многочисленными недоговорками, которые, как известно, живое подростковое воображение способны распалить до предела.

Результатом путешествия, разумеется, становится беременность, уникальный случай межвидового скрещивания, в результате которого зачатый ребенок становится полувампиром, высасывающим силы из своей матери. После крайне тяжелых родов молодые родители и их чадо становятся настоящими мишенями, на которые охотится вся окрестная и заезжая нечисть.

Забегая вперед, стоит сказать о том, что заканчивается все вполне благополучно — абсолютно нереалистичным, но зато очень сентиментальным и трогательным хэппи-эндом. Особенно счастливым конец становится потому, что Майер в «Рассвете» не оставляет себе путей к отступлению (читай, продолжению саги), а значит, по крайней мере в этой серии она больше не будет мучить воображение юных читателей и заставлять их пытаться найти смысл там, где его быть по определению не может
Категория: Интервью со звездой | Просмотров: 478 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.