Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 7 » «Таблетки для красоты» - что это?
14:39
«Таблетки для красоты» - что это?
Сегодня стало очевидным, что наша внешность отражает состояние нашего здоровья. Проблемы кожи, раннего старения и лишнего веса – прямое следствие неправильной работы внутренних систем организма. Именно поэтому современная наука делает акцент на решение проблем внешности изнутри, а не только с помощью косметических средств и салонных процедур. Для этого используют биодобавки, которые получили также название «нутрикосметика» (от латинского слова «нутри» - питание).

Как они работают?

Биодобавки-нутрицевтики – это натуральные продукты, снабжающие организм важными веществами, которые мы недополучаем из пищи. Научно доказано, что, к сожалению, даже самый «правильный» рацион не способен снабдить нас всеми необходимыми элементами. Например, для того чтобы регулярно восполнять количество всем известного коэнзима Q10 надо съедать ежедневно около 2 кг говядины, или 7 кг брокколи, или 12 сардин! Какая уж тут борьба с лишним весом…

Преимущество биодобавок в том, что они оздоравливают и омолаживают мягко, постепенно и естественно: поставляя различным системам организма необходимые вещества, они нормализуют их работу. Получается, что организм выздоравливает сам, а биодобавки лишь помогают ему в этом.

Именно поэтому наиболее эффективно принимать биодобавки не тогда, когда морщины уже появились, а в качестве профилактики.

Как часто можно и нужно использовать нутрикосметику?

Большая часть ингредиентов, включаемых в биодобавки, это либо незаменимые элементы, которые сам организм вырабатывать не может (только получать извне), либо вещества, синтез которых в организме значительно снижен (стрессы, возраст, экология). То есть наш организм не может накапливать их впрок. Именно поэтому восполнять их требуется постоянно. Что и призваны делать нутрицевтики.

Необходимо осознать, что это неотъемлемая часть здорового питания. Именно поэтому биодобавки-нутрицевтики следует принимать ежедневно и так долго, как Вы хотите оставаться здоровыми.

Мы никогда не задаемся вопросом, вызывает ли привыкание молоко, бифштекс или овощной салат. Почему же мы ждем подобного эффекта от биодобавок? Исключение биодобавок из Вашего рациона аналогично диете, когда Вы отказываетесь от употребления каких-либо продуктов.

Красота изнутри: японский опыт

Признанным авторитетом в разработке и производстве биодобавок, особенно, ориентированных на красоту, без сомнения являются японцы. Именно в этой стране еще в 70-е годы была разработана государственная программа оздоровления нации, ориентированная на профилактику и поддержание здоровья, красоты и долголетия. В результате в Японии разработаны не только уникальные технологии производства производства «таблеток красоты», но и накоплен реальный опыт их применения.

Помимо всем известного японского долголетия, причем долголетия активного и полноценного, вызывает восхищение гладкая и сияющая кожа японских женщин, восхитительный блеск их волос, а также стройность.

Современные японки, как и женщины всего мира, озабочены проблемой сохранения молодости и красоты, но имеют на это свои особые взгляды. В частности, считается, что красота должна быть максимально естественной, здоровой. Хорошая косметика должна лишь незаметно подчеркивать природные достоинства.

Поэтому помимо наружных средств среди японок очень распространены системы правильного питания и, конечно, прием биодобавок.

Особенно популярны коллаген и гиалуроновая кислота. До сих пор считалось, что эти вещества, которые мы достаточно плохо способны усваивать из пищи, невозможно ввести в организм из-за их чрезмерно «громоздких» молекул. Японские ученые сумели создать биодоступную (нормально усваиваемую) форму белка коллагена и знаменитой кислоты. А ведь именно коллаген и гиалуроновая кислота являются естественными компонентами кожи. Так, белок коллаген – это 75% нашей кожи – своими волокнами образует ее структуру, отвечает за ее гладкость, упругость и эластичность. А гиалуроновая кислота обеспечивает улажненность, сияние, прекрасный цвет лица, отсутствие пигментации. Кроме того, оба вещества очень важны для опорно-двигательного аппарата – суставов, костей, сухожилий и связок.

Одним из самых популярных продуктов для красоты и здоровья на японском рынке является коэнзим Q10. Его энергообразующее действие полезно не только для того, чтобы было легче вставать по утрам и все успевать. Дело в том, что коэнзим Q10, присутствующий в каждой клетке нашего организма, способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы, является антиоксидантом – естественно, это положительно сказывается на внешности, красоте нашей кожи.

Достаточно редкий и малоизвестный нам продукт акулий сквален был открыт в Японии и изучался нобелевскими лауреатами всего мира. Это, обладающий противоопухолевым действием, укрепляющий иммунитет, защищающий кожу от ультрафиолета натуральный продукт, который до сих пор использовался в основном в медицине. Сквален входит в состав липидной пленки кожи, его прием помогает бороться с различными заболеваниями кожи, ее чрезмерной сухостью и шелушением, а также восстанавливать защитный барьер после применения пилингов и инсоляции.

Что касается пресловутой японской миниатюрности, то здесь, конечно, свою роль играет своеобразная диета, обусловленная исторически и географически. Обилие морепродуктов, рис, богатый витаминами и пищевыми волокнами, соя, а также минимализм и тщательность в выборе блюд. Неотъемлемую часть ежедневного рациона японцев составляют множество капсул, таблеточек и порошков – это те самые биодобавки-нутрицевтики, о которых мы говорили выше.

Свое питание каждый японец обязательно дополняет тщательно выбранными веществами, включенными в ту или иную биодобавку. Это позволяет сделать рацион максимально полезным, питательным и сбалансированным и при этом поддерживать вес в норме.

Например, биодобавка, содержащая альфа-липоевую кислоту и L-карнитин, способствует нормализации обмена веществ в организме, так как именно эти вещества отвечают за правильную переработку жиров и углеводов в энергию.

Не любите морские водоросли? Специально для Вас – натуральный экстракт, содержащий все положенные витамины, макро- и микроэлементы, а также пищевые волокна в таблетках.

Как выбрать нутрикосметику?

Раз уж мы столько рассказывали о Японии, Вы, наверное уже догадались, что именно японская нутрикосметика славится своим качеством и эффективностью.

Но, где Япония, и где мы… Как найти действительно качественные японские БАД в России?

В первую очередь, обратите внимание, что любые биодобавки должны быть зарегистрированы в РФ и иметь соответствующие свидетельства.

Во-вторых, стоит выбирать адаптированные для нас с Вами – ведь в каждой стране свои нормы потребления биологически активных веществ.

Очень важно: каждый продукт должен сопровождаться как минимум этикеткой на русском языке указанием положенной по закону информации. В идеале – должен быть еще и «вкладыш» с развернутой информацией о действии продукта, подробным описанием эффектов и т.д.

Доверие вызывает наличие системы прямой связи с официальным дистрибьютором данных БАД на российский рынок, развернутая информационная поддержка клиента


Категория: Женская страничка | Просмотров: 674 | Добавил: Витек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.