Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 6 » Террористка - смертница устроила взрыв на ж/д вокзале города Волгограда
12:27
Террористка - смертница устроила взрыв на ж/д вокзале города Волгограда

В городе Волгограде одна террористка-смертница огранизовала теракт. По данным информационного агентства «Интерфакс», со ссылкой на проверенный и компетентный источник в МВД, взрывное устройство сработало в момент прохождения террористкой рамки металлоискателя.

Как сообщается, в результате данного теракта погибли 18 человек, ранено, по меньшей мере, около 40.

Как сообщает пресс-служба МВД, среди погибших есть сотрудник правоохранительных органов, еще трое работников данной структуры получили тяжелые ранения. Следственный комитет определил данное происшествие, как террористический акт. На данный момент возбуждено два уголовных дела по факту незаконного хранения взрывчатых веществ, а также по факту проведения террористического акта.

Как сообщается РИА Новости, данный инцидент произошел незадолго до прибытия поезда из столицы РФ славного города Москва. Информация о том, связаны ли эти события между собой, пока не известно.

Напомним, что это не единственный случай за последние несколько месяцев. Взрыв в Волгограде в октябре 2013 года был организован другой террористкой в рейсовом автобусе. В результате данного происшествия погибли восемь человек, более 20 были ранены.

Как стало известно, сотрудниками полиции, при помощи кинологов со специально обученными собаками, было проверено около шести тысяч объектов, в том числе и 2,5 тысячи жилых домов, 37 станций автовокзалов и 23 станции железнодорожного сообщения.

В результате проведенных операций было задержано 12 преступников, ранее находившихся в розыске, а также около 70 подозреваемых в причастности к другим видам преступлений. Инспекторами дорожно - постовой службы было проверено эвакуировано десятки единиц бесхозного транспорта с улиц города.

Сотрудниками специального подразделения были проверены сотни человек, которые имеют в своем пользовании огнестрельное оружие. В результате проверки было изъято 85 единиц нарезного и гладкоствольного огнестрельного оружия различной модификации.

В ходе проведенной проверки миграционной службой, был выявлен один нарушитель, который незаконно пребывал на территории Российской Федерации. В самое ближайшее время он будет депортирован на родину.

Для успокоения отметим, что общественный порядок на улицах Волгограда сегодня охраняют более чем 3.5 тысячи сотрудников полиции и деятелей общественных организаций.

 


Категория: Общество | Просмотров: 322 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.