Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
REMONTCini
Главная » 2019 » Апрель » 30 » В Брянске осуждён организатор карачевской «дизельной» банды
22:25
В Брянске осуждён организатор карачевской «дизельной» банды
Фокинский районный суд признал виновным жителя города Брянска в организации хищения дизельного топлива из нефтепродуктопровода в Карачевском районе, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Сегодня, 30 апреля 2019 года, Фокинский районный суд города Брянска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя города Брянска, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража из нефтепродуктопровода, совершённая организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что с ноября 2017 года по март 2018 года мужчина, действуя в составе организованной преступной группы и являясь одним из её организаторов, путём врезки в магистральный нефтепродуктопровод системы АО «Транснефть-Дружба» похитили более 730 тонн дизельного топлива. Для этого преступники арендовали на территории Брянского химического завода несколько складских помещений, зарегистрировав их под торговую фирму «Куб». Причиненный ущерб превысил 31,3 млн. рублей.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ. Обвиняемый в ходе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем в отношении него материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и рассмотрены судом с применением особого порядка судебного разбирательства.

Фигурант частично погасил причиненный ущерб на сумму 3,7 млн. рублей. Суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима.

Осуждённый был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее свои приговоры услышали 40-летний житель Пензенской области Дмитрий Столяров и ещё четверо его подельников.

Источник © REGTime
Категория: Происшествия | Просмотров: 63 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.