Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Март » 3 » В Брянской области вводят в оборот заброшенные сельхозземли
18:27
В Брянской области вводят в оборот заброшенные сельхозземли
По результатам проверок регионального Россельхознадзора продолжается процедура изъятия сельскохозяйственных земель, используемых не по назначению. В этом году у собственника по решению суда уже изъят такой земельный участок площадью одиннадцать гектаров в Суражском районе.

Еще два подобных дела о не целевом использовании пахотных земель находятся на рассмотрении. Обширные участки общей площадью почти в триста пятьдесят гектаров расположены в Выгоничском и Суземском районах. Если сельхоз земли годами не обрабатываются, это существенно снижает плодородие почв.

Пашня зарастает молодым лесом, и потом уже довольно трудно вернуть ее в оборот, на это требуются значительные затраты. Нередко собственники заброшенных земель допускают появление на них свалок бытовых отходов или карьеров по добыче песка.

Так, в Карачевском районе недалеко от деревни Песочня в прошлом году карьер обнаружили на участке в тридцать пять гектаров. Разработки нанесли значительный ущерб плодородию, и надел был изъят по решению суда. Всего за последние четыре года в Брянской области отобраны у собственников десять участков площадью более ста семидесяти гектаров.

Источник ГТРК Брянск
Категория: Экономика | Просмотров: 144 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.