Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 15 » В Карачеве хозяйка кафе "Ягер" и депутат Астахова захватила часть парка
15:56
В Карачеве хозяйка кафе "Ягер" и депутат Астахова захватила часть парка
Местные власти планируют обратиться с иском в суд
В городе Карачев Брянской области бизнеследи и депутат Галина Астахова фактически захватила часть местного парка, сообщает пресс-служба МОО «Зеленый Фронт».

После выявленного экологами нарушения прав граждан на комфортную городскую среду администрация Карачевского района Брянской области намерена обратиться в суд.

В городском парке на улице Первомайской расположено принадлежащее бизнеследи кафе "Ягер".

В 2009 году из занимаемого им земельного участка площадью чуть более 20 тыс. кв. м. по решению Карачевского суда был выделен сравнительно небольшой «пятачок» площадью 267 кв. м., на котором сейчас и располагается «Ягер».

В МОО «Зеленый Фронт» обратились жители Карачева, сообщившие об ущемлении их гражданских прав на комфортную и благополучную городскую среду.

Они рассказали, что занимаемый Карачевским парком земельный участок в прошлом году едва не стал еще меньше примерно на 500 кв. м.

Планировавшийся якобы к выделению из него другой земельный надел, по странному стечению обстоятельств, должен был находиться рядом с уже упомянутым кафе.

Экологи выяснили, что «Ягер» активно расстраивается и облагораживается. В администрации Карачевского района пояснили, что произведенная реконструкция объекта на ул. Первомайской, 92-Б, признана местными властями самовольной.

Так как здание находится на территории рекреационной зоны, в границах которой, согласно действующему законодательству, не допускается строительство новых и расширение действующих объектов, непосредственно не связанных с эксплуатацией объектов рекреационного, оздоровительного и природоохранного назначения.

Астаховой было рекомендовано привести «в первоначальное состояние» в срок до 30 января 2017 года. Однако депутат горсовета рекомендации органа местного самоуправления проигнорировала.

Районные власти решили обратится с исковым заявлением в Карачевский районный суд.

Источник: БрянскToday
Категория: Общество | Просмотров: 299 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.