Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » В Карачеве суда дожидаются шестеро героиновых наркодилеров.
14:21
В Карачеве суда дожидаются шестеро героиновых наркодилеров.
Передано в суд уголовное дело в отношении шестерых жителей Карачевского района, которые в течение года сбывали героин в родном райцентре и Брянске, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 27 сентября. По информации же полиции, фигурантов дела семь.

Так, завершено расследование уголовного дела о сбыте наркотиков (преимущественно, героина) в Карачеве и Брянске группой лиц. По данным облпрокуратуры, в ту входили шесть человек: Истамчон Нозимов, Сухроб Нигматов, Константин Марченков, Алексей Парфёнов, Александр Лобанов и Константин Королёв.
По версии следствия, канал поставки героина из Москвы и Московской области в регион организовал Нозимов (ещё в марте 2014 года), он же создал организованную группу, в которую вовлёк обозначенных выше лиц.
Торговля велась традиционным бесконтактным способом — через т.н. «закладки». Зоной распространения являлись Карачев и Брянск, а также весь Карачевский район. Покупатели расплачивались за товар через электронные платежные системы: деньги шли на счёт всё того же Нозимова, открытый в одном из банков.
Уточним, просуществовал преступный бизнес с 27 июня 2014-го по 7 июля 2015-го. В результате оперативных действий правоохранители изъяли 165 г героина.
Кроме того, Лобанов в марте прошлого года приобрёл у неизвестного (также через «закладку») 1,344 г метилэфедрона. Наркотическое средство подельник впоследствии незаконно хранил без цели сбыта.
Уголовное дело рассмотрит по существу Карачевский районный суд. Каждому его фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы.
Любопытно, накануне об этом же инциденте отчиталась полицейская пресс-служба. Правда, там идёт речь о семи наркоторговцах (мол, 33-летний житель Карачева вовлёк шестерых знакомых…). Отмечается, что установлена причастность злоумышленников к 10 эпизодам сбыта героина. Ещё один примечательный момент: на часть полученных от продажи наркотика денежных средств (30 тыс. рублей) главарь банды закупил строительные материалы, которые позже перепродал.

Источник: © REGTime
Категория: Происшествия | Просмотров: 509 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.