Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 3 » Виталия Явельского отстранили от должности гендиректора «Карачевского завода «Электродеталь»
13:20
Виталия Явельского отстранили от должности гендиректора «Карачевского завода «Электродеталь»
На днях коллектив АО "Карачевский завода "Электродеталь" узнал о решении акционеров отстранить Виталия Явельского от должности генерального директора. Окончательное решение примет совет акционеров позже. Однако то, что пока ещё формально действующий руководитель уже не вернётся, в коллективе не сомневаются.
Об отстранении Виталия Явельского с руководящего поста одного из флагманов брянской промышленности «Брянской улице» сообщил один из сотрудников «Электродетали». О решении акционеров стало известно в конце июля: официально в известность поставили только топ-менеджеров, но известие быстро разнеслось по цехам.

Сегодня Явельский, вышедший из отпуска, лично обошёл все цеха и попрощался с людьми. О причинах он не распространялся.

— Его очень любили. Коллектив искренне сожалеет об уходе руководителя, — поделился собеседник. — Явельский фактически поднял завод из руин — при нём производство вышло на новый уровень, шла модернизация. Кроме того, он уделял большое внимание социальной сфере, культурным мероприятиям — в общем, жизнь и на заводе, и в самом Карачеве кипела. Сейчас всё это прекратилось. Нам, конечно, сообщили, что окончательное решение акционеры примут на совете, но мы уверены — Явельский больше не вернётся.

Также наш собеседник сообщил, что на заводе опасаются возможных сокращений.

В данный момент временным гендиректором является Андрей Тарасов. В июле он был представлен как исполнительный директор и фактически осуществлял руководство предприятием.

«Электродеталь» — предприятие с более чем полувековой историей. Ранее назывался «Карачевским радиозаводом», позже стал ФГУП «Карачевский завод «Электродеталь», правопреемником стало одноимённое акционерное общество, учреждённое Росимуществом.

Как сообщается на сайте предприятия, «Карачевский завод «Электродеталь» выпускает более 25 000 различных типоконструкций для специальной и общегражданской техники, потребителями продукции карачевского производства являются свыше 900 организаций оборонного комплекса РФ. На заводе числятся более 1 300 сотрудников, средний возраст составляет 38 лет.

При Явельском был создан производственный центр профессиональной переподготовки, подготовки и повышения квалификации работников.

В 2016 году средняя заработная плата на заводе составила почти 30 тысяч рублей. Социальные выплаты превысили отметку в 3,2 миллиона рублей, почти столько же было направлено и на благотворительность.

Источник: Брянская улица
Категория: Экономика | Просмотров: 361 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.