Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 27 » Вход в пустоту / Enter The Void
20:31
Вход в пустоту / Enter The Void
Один из самых провокационных современных режиссеров представил свой новый фильм. Как он сам его определяет, это психоделическая мелодрама о "человеческих отношениях и мерцающей пустотности человеческой жизни".

Маленькие Оскар и Линда потеряли в страшной автомобильной катастрофе обоих родителей. Это крушение в одно мгновение всего радостного детского мира сделало их еще ближе. Оскар, чувствуя ответственность за сестренку, поклялся ей, что никогда не бросит ее одну, даже после смерти... Через много лет Оскар и Линда переезжают жить в Токио. Он подторговывает наркотиками, она танцует стриптиз в баре. Однажды по глупости Оскар получает смертельную пулю, но его душа, верная данному обещанию, остается в мире живых, скитаясь по городу, залетая в чужие квартиры и чужие тела...

На наших глазах галлюциногенный рай в общем-то неплохого парня превращается в галлюциногенный кошмар со скомканной реальностью и размытыми границами пространства. С Оскаром происходит то, что один из героев называл "bad trip" - "плохим путешествием", когда в своих фантазиях ты переживаешь все то, чего ужасно боишься. Однако если ты найдешь в себе силы выдержать этот ад, то теперь представится шанс на реинкарнацию.

Гаспар Ноэ признается, что идея снять фильм о том, что бывает после смерти, пришла ему в юности. С возрастом страх смерти уходит, но в юности его ощущаешь особенно остро. Манера съемки была навеяна ему собственным наркотическим опытом, а выбор местом действия Токио обусловлен тем, что этот город с его миллионами разноцветных и мерцающих реклам как нельзя лучше подходит к галлюциногенной атмосфере фильма.

Российские зрители смогут увидеть в кинотеатрах полную режиссерскую версию картины, которая длится без малого два с половиной часа. Плохо это или хорошо - сказать трудно. Подозреваю, что все будет зависеть от настроя, потому что это один из тех фильмов, который должен войти в резонанс с сознанием зрителя. Если этого не произойдет, то он вряд ли досидит до конца. Однако если ему это удастся, то этот опыт будет сравним с экспериментами с расширением сознания. После финальных титров возникает ощущение, что ты только что проснулся ото сна... или еще нет...

Германия-Франция-Италия, 2009
Режиссер: Гаспар Ноэ ("Необратимость", "Падаль", "Один против всех" ).
В ролях: Натаниель Браун, Пас де ла Уэрта ("Пределы контроля", "Правила виноделов", "Спеши любить" ), Сирил Рой, Эмили Элин Линд.
Автор: Лаврушина Людмила
Категория: Обзоры | Просмотров: 727 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.