Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Выживание в городе при работе в замкнутых пространствах
15:20
Выживание в городе при работе в замкнутых пространствах

Для работы в условиях ограниченного пространства с целью выживания в городе мы исходим из детальной оценки рисков, связанных с работой в них, и только тогда, когда работа действительно опасна. Отчет об оценке рисков показывает следующие возможные прогнозируемые опасности работы в замкнутых пространствах: отсутствие или недостаток кислорода; наличие вредных газов, дыма или пара; пожарная или взрывоопасность.


Остатки на внутренней поверхности, которые приводят к выделению газа, пара; появлению высоких температур, что приводит к увеличению температуры тела. Существует также угроза утопления в результате внезапного поступления жидкости. Есть также опасность поражения электрическим током из-за сварки, при работах на кабельном оборудовании. Для обеспечения здоровья и безопасности в замкнутых пространствах работодатель проводит оценку риска; ведет учет расположения и прогнозируемых опасностей в ограниченном пространстве в помещениях. Он обязан принять соответствующие меры по ограничению доступа к ним посторонних лиц; обеспечить подходящие и достаточные средства и человеческие ресурсы для спасения людей в замкнутом пространстве. В опасных помещениях всегда требуется разрешение на работу в них, согласно формы и содержания документа. Необходимо обеспечить соответствующую подготовку тех, кто работает в ограниченном пространстве. В противном случае, чтобы избежать входа в такое помещение, где постоянно нет никаких опасных или взрывоопасных газов, работодатель на основе оценки риска должен принять необходимые превентивные меры по обеспечению здоровья и безопасности, которые могут включать: прекращение разряда изоляции, где это целесообразно и возможно; измерения и контроль воздушной среды с на отсутствие вредных или взрывоопасных концентраций газов в замкнутом пространстве до и во время работы; предварительную продувку через люки или запасные люки, если таковые имеются. При необходимости монтируется принудительная вентиляция на рабочем месте; размещаются ограждения, знаки и плакаты.


Также проводится определение обязанностей наблюдателей вне ограниченного пространства для того, чтобы общаться и поддерживать работников в ограниченном пространстве. Наблюдатели обязаны регулярно информировать о статусе работников в ограниченном пространстве, количество наблюдателей определяется по интернет технологии в зависимости от конкретных условий и длины рабочей зоны. Свободный вход спасательных команд должен быть обеспечен за пределами ограниченного пространства под контролем наблюдателя при исполнении служебных обязанностей.


Категория: Здоровье | Просмотров: 441 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.