Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта

На http://www.spb.trans-les.ru можно купить по низким ценам автомобили для леса в Санкт-Петербурге.

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Женская банда черных риэлторов убивала старика из-за квартиры
18:44
Женская банда черных риэлторов убивала старика из-за квартиры
Дедушку насильно вывезли в лес и забили гвоздодером

Банда черных риэлторов орудовала в Москве несколько лет назад. Злоумышленники обманывали беззащитных стариков. Одного из них - пенсионера Юрия Васильевича Бобкова они не только обманули, но и жестоко убили.

Пожилой москвич жил в столице в своей двухкомнатной квартире. Человек по натуре был тихий, непьющий. Единственная его страсть - кошки. Одну комнату он отдал 20 своим питомцам. Соседи, конечно, возмущались: запах и шум им не нравились. Вот и решил дедушка со своей мяукающей оравой перебраться куда-нибудь в провинцию. Ему подвернулось аж два хороших варианта.

Похищение

Квартирой заинтересовалось два риэлторских агенства. Одним руководила цыганка Аза Асланова, другим — Лидия Шалова. Асланова предлагала Бобкову переехать в Калужскую область в частный дом, а Шалова — на Брянщину. Юрий Васильевич остановил свой выбор на Брянской области.

Лидия Шалова приехала к нему с Зурой Шамановой и двумя мужчинами. Бобков испугался, он уже догадывался, что его хотят обмануть, поэтому дверь женщинам не открыл.

Риэлторы спустились вниз и решили дожидаться, пока пенсионер сам выйдет на улицу. В это время к дому подъехала Аза. Ей удалось поговорить с Бобковым и отдать ему листочек с номером своего мобильного телефона. Выйдя на улицу, она увидела конкурентов, поинтересовалась, что они здесь делают. Лидия ей сказала, что квартиру Бобкова они уже получили.

Шалова и Шаманова со своими спутниками прождали пенсионера до вечера. Когда он вышел вынести мусор, его силой затолкали в машину и повезли в Брянскую область... На суде Шаманова похищение будет отрицать. Но оказалось, что выход из подъезда дома Бобкова был оснащен видеокамерой.

Оперативникам попала в руки кассета с записью того, как дедушку насильно выводили из дома в одной рубашке и спортивных штанах. Он упирался и отмахивался.

Расправа

29 февраля Бобкова привезли к подруге Шамановой — Марьям Мамаевой в село Коптилово Карачевского района. Шалова попросила Марьям и Зуру присмотреть за дедом, пока она оформит бумаги на квартиру. Женщины пытались напоить его водкой, чтобы пенсионер не шумел. Но тот стал отбиваться и выливать спиртное.

Подруги поняли, что не справятся с ним и решили убить. Скрутили его и с помощью водителя вывезли в лес. Мамаева прихватила из дома гвоздодер. Он-то и стал орудием убийства.

Подельницы по очереди ударили несколько раз Бобкова гвоздодером по голове, пока мужчина не затих. Труп решили бросить в заснеженном лесу. Расчет был таков: зимой в лес мало кто ходит, в Брянской области никто не пропадал, документов у убитого нет, да и одинокий он. Так что искать его вряд ли будут. Но дело приняло совершенной иной оборот.

На след преступниц вывела записка

Убитый мужчина был найден утром 1 марта. Оперативники осмотрели место преступления, проверили одежду Бобкова. В кармане обнаружили клочок бумаги, на котором было написано: Аза Асланова и стоял номер мобильного телефона.

- По этому номеру позвонила сотрудница Навлинского РОВД и сказала Азе о том, что дедушка найден без сознания в лесу. В вещах обнаружили ее телефон. Аза не растерялась, ответила, что она его дальняя родственница, попросила оставить телефон больницы, - рассказали в прокуратуре.

- Следователь продиктовала номер соседнего кабинета. Через несколько минут Аза перезвонила, чтобы удостовериться: точно ли Бобков в больнице. Оперативники подыграли ей. Но Аза решила в Брянск к своему «родственнику» не ехать. Брянская оперативная группа на следующий день выехала в Москву.

Выяснилось, что Асланова приходила 29 февраля к погибшему. Но та твердила, что ничего не знает. Про конкурентку Шалову вспомнила только когда сама чуть не стала обвиняемой.

Однако черную риэлторшу успели предупредить. Лидия Шалова успела сбежать. А ее помощниц Шаманову и Мамаеву задержали. Вначале Мамаева во всем призналась. Вместе со следователем выехала на то место, где они оставили Бобкова.

И на видеокамеру рассказала, как они убивали дедушку. Следствие длилось почти год. За это время задержанные пытались отказаться от своих показаний.

На суде Зура Шаманова и Марьям Мамаева вели себя как настоящие актрисы. Пытались плакать, чтобы разжалобить судью, но когда им говорили: спокойно, без эмоций! Тут же успокаивались. Свою вину в убийстве не признали, отказывались от показаний, которые давали на следствии. Однако обвинение полностью доказало их вину. И суд вынес справедливое наказание: Шаманова за похищение и убийство получила 16 лет колонии общего режима, а ее подруга Мамаева — 14 лет.

Квартира Юрия Бобкова досталась его престарелой сестре.

Источник: БрянскToday
Категория: Происшествия | Просмотров: 385 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.