Главная » Статьи » "ЗАРЯ"2009 » Здоровье |
Летом на дачных участках нередко обустраиваются площадки для барбекю, устанавливаются мангалы для приготовления шашлыка. Ароматное, поджаренное на углях мясо восполняет затраченную энергию. Но вместе с мясом мы можем получить не только калории, но и большие проблемы, которые называются биогельминтозами. Это, прежде всего, встречающееся в нашем регионе бычий и свиной цепни, а также трихинеллез. Паразиты попадают в организм при употреблении в пищу неправильно приготовленного шашлыка, барбекю или домашней солонины. Главное условие безопасности - мясо должно быть хорошо прожаренным: при прокалывании куска из него должен выделяться светлый сок без крови. Нельзя покупать мясо с рук у лиц, не имеющих разрешение на осуществление торговли; в местах, не предназначенных для торговли пищевыми продуктами; при отсутствии ветеринарной справки. Мясо обязательно должно пройти ветеринарную экспертизу, в том числе и на паразитарную чистоту. Особенно опасно непрожаренное мясо диких животных. Бычий и свиной цепни локализуются в желудочно-кишечном тракте человека, трихинеллы личиночной стадии находятся в поперечно-полосатой мускулатуре, за исключением миокарда. Одним из признаков заболевания трихинеллезом является одутловатость лица, сопровождающаяся симптомами простуды (озноб, повышение температуры, мышечные боли). полезные советы Биогельменты живут в организме человека годами. Они механически повреждают тот орган, в котором находятся (кишечник, мышцы и даже головной мозг). Хроническая усталость, раздражительность и тревожность, гиперактивность у детей, анемия, ломкие ногти и волосы, проблемная кожа, головные боли, расстройство аппетита, снижение иммунитета могут быть сигналами заболевания биогельментозами. приготовление вкусной еды, рецепты Л.ГАПЕЕВА, | |
Категория: Здоровье | Добавил: Витек (03.08.2009) | |
Просмотров: 1066 |
Всего комментариев: 0 | |